日本アニメ企画株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日本アニメ企画株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務のためシフト制です。前月に休みの希望日を伝えれば、希望日にお休みをもらえる事がほとんどです。お正月、お盆休み、ゴールデンウィークなどの繁忙期は出勤になりますが、時期をずらして連休がもらえます。店長に相談をすれば長い連休も取れるのでとても働きやすい環境です。

日本アニメ企画株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 女性/ デザイン監修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
新卒採用がほぼないので、ほとんどの社員が中途採用で入社しています。入社時期の違いによる先輩後輩があっても人間関係はフラットで、勤続年数や年齢に関係なく意見を出し合える環境です。人間関係も良好で、職場の雰囲気も和やかです。

日本アニメ企画株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
男女比は半々で、比較的女性の多い職場です。子育て中の社員も多く、産休・育休を経て復職している社員も複数在籍しています。残業は多くありませんし、休日出勤もほぼありませんのでライフワークバランスを保ちやすく、女性が長く働くことができる環境があると思います。

日本アニメ企画株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長・キャリア開発:店長がスタッフを信頼してくれるので、若いスタッフに意見を求めてくれたり、自分の興味を持った仕事を任せてくれたりと、成長できる機会が多いと思います。また、接客を通して、苦手だった人とのコミュニケーションも身についてきたと感じています。

日本アニメ企画株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:多く売り上げても店舗の拡大や店舗が増えるわけではない?と思うので、お店自体の成長性や将来性はあまり感じることがないです。一店舗をいかに盛り上げていくか・・・、という感じだと思うのでスタッフがお店の将来を考えたことはないです。