河淳株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年08月22日
複数事業を展開していることによりコロナ禍でも
売上が伸びた事業、落ちた事業があり、
会社としての売上が落ち込まなかった。

製品づくりの是非の判断が全て社長。
社員のセンスを生かし切れていない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:トップシェア事業事業の弱み:従業員に理念とは浸透していない事業展望:

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 流通事業部

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:小売業界向けの様々な備品・什器について既に圧倒的なシェア・知名度を持

回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
事業の強み:流通事業部、ハードウェア事業は、各業界でシェアが高いため、ブランド力

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:「売場づくりのためなら、なんでもやる」というスタンスで、とにかくお客

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:競合他社に無い、オリジナルの製品が多く、いかに差別化を図るかを考えて

回答者: 男性/ 設計・デザイン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
事業の強み:日本のスーパーやコンビニではカワジュン製品が多く使われています。探し

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:販売チャネルが広いこと。事業の弱み:営業戦略が乏しいため、全員の指針

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:家具部門のマイナスは大きいようですが、店舗も複数あるのでやめられな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:流通事業部は安定している。ケユカ事業部に関しては、赤字続きで、今後が

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:企画開発部との特注商品の開発業務があり、お客様の要求要望に対して新たな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:業務部との関わりの中で、営業が下手になる雰囲気があり、彼らの考えの中で

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:トップのひらめき事業の弱み:トップ任せなところがあります。下のスタッ

会社の安定性:小売店舗の売り場提案を行う流通事業が基幹事業です。。流通事業は10

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復帰した方はいます。 支

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充実しています。カレンダー

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】就業時間、休日等しっかりしているか

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:店舗什器に関しては、圧倒的なシェアを誇っていると思います。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:合わない人は1ヶ月経たないうちに辞めていきます。私のいる店舗では、

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:仕事内容は社員もパートも変わりません。覚えなければならないことが山のよ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:主な仕事内容は、接客、レジ、ラッピング、ネーム刺繍の承り、オーダーカー

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:中国産の製品を増やし本来のKEYUCAらしさなくなっている点、閉

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:常に迷走している感が否めません。最近の商品を見ると特にそう感じます

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ケユカの雑貨はめまぐるしい勢いで新商品が届きます。自身もトレンドに敏感

雇用の安定性:こちらの部署は流動性が高く辞めて また新しい方の入社も あるが全体的

雇用の安定性:やはりアルバイトであると暇な時期には多少勤務時間がけずられることが

東京都中央区新川1丁目4-9
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業界シェアトップであるこ... 続きを見る
神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:製品の性能、寿命が長くなってきていることと、展開している商品... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目13-6三朋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
事業での社会貢献:安価で、安全、丈夫、デザイン性、地球環境に配慮した製品を製造... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:修理と清掃が主な作業として任された。レンタルバックされたベッ... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:建築業界全体が厳しい状況ということもあり、今後どうなっていく... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目8-3
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ スタッフ
事業の強み:自動車部品と言う、ある程度守られている領域ではあるため、簡単... 続きを見る
広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:交代勤務なので、夜勤が苦手な方は厳しいと思います、それと、製... 続きを見る
神奈川県海老名市中新田1762番地
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:多角化を進めており、どんどん新しいことにチャレンジさせてくれ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 技術系スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:ダイレクトタッチの営業を行なっており、顧客と営業の距離が近い... 続きを見る

河淳株式会社で働いていますか?