新幹線メンテナンス東海株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
新幹線メンテナンス東海の社風・企業理念・組織体制をご紹介!新幹線メンテナンス東海で働く社員や元社員から、新幹線メンテナンス東海の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
無事故無災害表彰や、研修、清掃競技会などいろいろ積極的だと思います。清掃技能検定という社内資格もこれから創設されるので清掃極めたい人にはいい会社かもしれない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】作業人数が多いので大人数が苦手な人はどうだろうか。また癖が強いひとが結構いる。若い人少ない 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】平均年齢は基本高め、人数が多いのでいろんな人がいるためいい意味で言えば楽しいかもしれない。 参考になった!0
気になる点
休憩室はあるのですが、泊まり勤務の時は近くに食堂などが無いため、駅の外まで買いに行くか、朝3食分を持って出勤する必要があります。そのため、買いに行けばもちろん休憩時間は少なくなるし、駅の中で買い物をしても割引などは一切ありません。また利用者の対応で休憩に入る時間が遅れて少なくなっても、我慢しなければならない雰囲気です。 参考になった!0
良い点
きちんと休憩室があり、休憩をとることができます。ただし泊まり勤務の時は30分や15分など、分けて休憩に入るため、あまり休めた気はしなかったです。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】待遇面(日給9,000円と有給休暇がくじ引き等々)で我慢出来れば可能かも。 参考になった!0
良い点
危険を伴う職場なので、労災には特に気を付けていて、労災がある度にそれを回避するための対策を取り、防止しようとするところ。
複数の班に分かれているが、班会議が大体週に1度はあり、作業についての意見交換がされたり、こうした方が良いとか、常に全員が積極的に意見するところ。 参考になった!0
新幹線メンテナンス東海株式会社
新幹線メンテナンス東海株式会社と同業界のおすすめの会社