株式会社ベアーメディックの口コミ・評判

茨城県久慈郡大子町大字大子1361
評判スコア-- 詳細
ベアーメディックの口コミ・評判をご紹介!ベアーメディックで働く社員や元社員から、ベアーメディックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

医療従事者や取引先業者との会話において医学知識が必要になることもあるので、必然的医学知識が身に付くと思います。 営業スタイルに決まりはないほか、営業担当地域は出張担当エリアも含めると広域となるので自己管理能力が磨かれると思います。また、営業職ですが割と事務的な作業などもあるので、事務的なスキルも少し身に付くと思います。

国内自社工場を持つ開発型メーカーなので、営業先の医師からの特注要望や新製品開発案件について対応することができます。医師の要望に応えられたときやニーズを基に新製品を開発したときは、ささやかながらも医療現場へ貢献しているというやりがいを感じられると思います。(製品製造にあたり薬事承認などの制約はあります。)

【身に付くスキル、知識】営業である為、ヒューマンスキルは当然ながら、忍耐力も身に付くと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベアーメディック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベアーメディック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベアーメディック
【職場の施設や設備環境について】旧式のPCとソフトを使用していたた為、個人負担が大きかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベアーメディック
【他社員へ相談しやすい環境か】下同士の人間関係は良好だった為、相談はしやすかったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベアーメディック
【チーム重視or個人重視】チームはありましたが連携がとれておらず個人での取取り組みが殆どでした。その為、受け持つエリア次第で仕事量にとても差がありました。評価基準は達成率は関係なく、明確さに欠いてました。
【会議について】月に一度土曜日に集まり、月間数字の進捗、各部署からの報告がありました。基本的には、工場の代表数名と東京所属の社員全員でした。
【アイディア実現までのスピード】提案は多々ありましたが、決裁は承認する側の個人的な考えが強かった為、実現できてもかなりの時間を要しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベアーメディック
株式会社ベアーメディック
電機・精密機器関連