株式会社ベアーメディックのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社ベアーメディックの職種別口コミ(19件)

株式会社ベアーメディックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:大阪と東京営業所は駅から、歩いて10分以内でいけますが、東京営業所だけは会議室や執務スペースとかはかなりあるが、大阪営業所は全くありません。大阪は近くに喫茶店や、コンビニが結構あるのですぐに買い物とか足らなかった飲み物や打ち上げとかする時の居酒屋が多く、楽しめるかなぁと思います。東京と大阪もビルの中にあるので、周りにもオフィスビルがかなりあるのでまだ見つけやすいかなぁと思います。立地もまあまあと思います。

株式会社ベアーメディックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
多様な働き方支援:営業で外回りしていて、病院の医局待ちしていますが早く終われば早く帰れる事が出来ますが、卸との連携してやっていく感じが良い。たまに上司が上手くしてくれて回っている事にしてくれたりしてるので、すごく助かったりしました。副業に関しては、全くしたら駄目となっています。黙ってやるのであればいいが、あまり歓迎されない。働き方改革は少しずつましにはなっているが、古い体制な為、昔から変わらないので気をつけてやってくれたらと思います

株式会社ベアーメディックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業文化・社風・組織体制:月に1度、東京にてお酒を飲み、上司限らず技術の皆さんも含めいろいろ話せる事が出来る。忘年会や新年会でもお酒飲む事が多く、楽しく過ごせる事が多いですが、2次会や3次会に行きたい時に誘われる事が多い。昔みたいに酒が弱かった自分がかなりお酒を飲めるまでに成長した事が良かったと思いますし、飲まれない方も食べたりして楽しく参加されています。2次会でカラオケを率先して参加し、歌を歌う事で皆の意識が違うと見せれると思います。

株式会社ベアーメディックの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:医療従事者や取引先業者との会話において医学知識が必要になることもあるので、必然的医学知識が身に付くと思います。
営業スタイルに決まりはないほか、営業担当地域は出張担当エリアも含めると広域となるので自己管理能力が磨かれると思います。また、営業職ですが割と事務的な作業などもあるので、事務的なスキルも少し身に付くと思います。

株式会社ベアーメディックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:形成外科と脳神経外科の各病院のドクターに提案したり、定期訪問などをしていきます。ただ形成外科と脳神経外科を中心に回り、他の整形外科や皮膚科、消化器外科をついでに回るような形でしていきます。ただドクター面会NGに対しては、オペ室の看護師長に縫合糸を提案したり現状の何を使用しているか確認しながら、その場でサンプル依頼あるかでやりがいを感じます。脳神経外科に対しては主にプレートを提案していきますが、現状開頭OPが少なくなっているので、縫合糸をメインに提案しています。