石垣メンテナンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
資格支援制度はあり、充実はしていた。資格の受験費用や資格にかかる交通費も支給される。残業や休日出勤はなかったため、資格は取得しやすい環境だったように思う。ただ取得しても一時金が貰えるだけで月の収入は全く増えないし、資格によっては転勤してほしいと言われることもあるため、資格を取得しても転勤したくない人には取得するメリットが薄かったように思う。

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:資格は関連のあるものは受かっても落ちても2回までは全額支給さ

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当ては無いが取得費用と合格した際の報奨金はもらえる

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:資格取得は推奨されてます。また、受験金も支給され、支払いはゼ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ライフラインを守り運営するところ。健全が当た

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】汚物まみれ、汚泥まみれ、ゴミやほこりまみれ、

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:全く無関係の分野から入社すると、結構な勉強をしなければならな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多く、事

働きがい:【入社後のギャップ】環境設備機器会社を母体とするファミリー会社であるが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ううううううううううううううううううううううう

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】交代勤務の利点として、時間がきたら終了な

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどが中途入社ばかりで、必ずサポートで

働きがい:【経営陣との関わり】現場勤務なので、現場総括責任者が上司であり、相談連

働きがい:【社員同士の交流】やっている現場もあると思うが、当現場ではプライベート

働きがい:【社内行事について】交代勤務なので、社員旅行はないです。忘年会、ビヤガ

働きがい:【風通しのよい会社か】まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ

働きがい:【他部署との関わり】現場勤務なので、ほとんど他部署と関わることがありま

東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:排水清掃は不定期であること、公共の調査や補修は年度末に集中す... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:【周りからのサポート】いるだけでも良いと思っている人間が多く... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6番5号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:基本的には現場で作業をしながら仕事を覚えていくことがメインで... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】以前はできなかったり、どうしてい... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【個人の裁量について】オンサイトマネージャーとしての業務でし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ カスタマーサービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろな資格を取ることができ、合格すれば費用を負担してもら... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:若い社員も年配社員もみんな気さくに話すことが出来る。あまり上... 続きを見る
三重県四日市市野田1丁目8-38
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【やりがい・厳しさ】ゼロから知識を吸収できる点 無意味... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目1-2
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】好奇心がある人。積極的に仕事に取り組む... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:やる気さえあればどんな仕事でも任せてもらえる。普通は契約社員... 続きを見る

石垣メンテナンス株式会社で働いていますか?