ヤマトリース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
研修制度は途上にあるが、通信教育などのバックアップは整っている

顧客の懐に入る方法が様々あり、今までの経験を活かせることができる点

回答者: 男性/ 所長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所/ 所長

口コミ投稿日:2020年08月18日
成長・キャリア開発:数字を上げて、会社の方針に沿って進めていけば、上がっていける

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:社長との関係性が作れない人、適当に定年まで・・という人はむい

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:成長といえば、社長との面談が主体になるので、経営者の目線は学

口コミ投稿日:2018年04月05日
教育・研修:毎月、支店長会議の内容について、社長からフィードバックを受けることが

口コミ投稿日:2018年02月28日
働きがい:金融業界や自動車関連の出身者は経験を生かせます。営業経験者で高収入を目

口コミ投稿日:2018年02月28日
教育・研修:地方の拠点は基本1人なので、雑務が多い点と先輩から技術を学む機会が無

口コミ投稿日:2017年10月02日
働きがい:自分の提案をした案件が契約成立となり、お客様に喜んでもらえたよと言って

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:入社年次等に関わりなく、本人の意欲により、様々な新しい企画・

口コミ投稿日:2017年10月02日
働きがい:1つの案件が成立するまでたくさんの工程があり、毎回同じとはいかない面が

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:お客様は、運送事業者様です。担当するエリアで自ら行動計画を立て自由に行

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:自ら意欲的に取り組むことを通して、自らを成長させることができますが、

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:本社での座学研修、各現場での現場研修を経験し独り立ち致しますが、ほぼ

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:教育・研修というよりも上司・先輩社員の仕事をやり方を盗んで覚えるよう

口コミ投稿日:2017年12月12日
成長・キャリア開発:営業先で直接お会いするのは社長さまの場合が多く、会社経営者の

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:経営者と直接仕事が出来ます。この仕事でなければ聞くことが出来ないであろ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:基本的に、支店目標があります。それを営業個人に振り分けられる形と個人目

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:必要な資格を取っても基本的には少額の手当てのみなので、ある程

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:必要なスキルは、たくさんあるので嫌が応にも勉強していかないと

教育・研修:定まった教育方針や、研修制度があるわけではなく、あくまでも、自己にて

神奈川県厚木市栄町2丁目4-25
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社長は良い人です。給料は社... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町8-7サンビル3F
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:未経験で入社。将来的には本社勤務希望。初めは現場社員として派... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は必ず取らせてくれる。入社時に研修もあり、OJTの期間も... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:仕事のやりがいを無くされることが多く、ストレスが溜まり、仕事... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十九条西6丁目3-5
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 滅菌技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 滅菌事業部
成長・キャリア開発:資格取得は、色々と取れます。滅菌に関わる資格の他に、ガス関係... 続きを見る
愛知県あま市七宝町伊福猿学35
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:入社した時の研修の仕組みとかやり方がまだ整っていない。その後... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:基本的に飛び込みの営業ですので、契約が取れた時はかなり充実感... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビルディング 10F、11F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】余り職種転換の機会は... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1-1住友不動産麹町ガーデンタワー
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:大きすぎない会社であるため、風通しが良く、希望を出せばある程... 続きを見る

ヤマトリース株式会社で働いていますか?