株式会社アトックスの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
アトックスの口コミ・評判をご紹介!アトックスで働く社員や元社員から、アトックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

先輩社員で技能、知識を持ち合わせてる人間がほとんどいないため、スキルアップは自己自身で身につけるしかない。 上に上がるには、まず上長にゴマすりをして気に入られないとなかなか厳しい。 仕事ができても気に入られないと昇級は厳しい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
入社理由・入社後の印象

正社員で募集していたため入社。 どちらにもとれるが、 仕事に無頓着な人間が多く、適当に仕事をしていても大丈夫。 やる気を出すと煙たがられる。 仕事が出来る人間は業務がどんどんまわってくる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】成長を実感できない。管理能力の低い情調から、よく説明もないまま一部を押し付けられる。ただ訳が分からず忙しかったという経験は残るが、充実感や達成感といったものは低く。5~10年やってもキャリアアップ刊は薄い。 参考になった!0
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
全く無く、むしろ時間を無為に過ごしたと感じる事が多々あり、早急に転職をしより自己の向上を図りたいと思っており、マイナスにはならないものの、プラスはなく、このような会社があることを知ったことはプラスになったといえるかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトックス

株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料少ない。新入社員で入社しても少ない。40,50歳になっても少ない。仕事なりの給料という人もいるが、職場によって仕事は全然違う。この会社はいろいろ大企業を真似しているので、給料の金額も真似をしてほしい。手当てもほとんどない。この給料じゃ家族を養うことはできないし、子供を産んで育てることもできないし、マイホームももてないし、車も維持するのがやっとです。 参考になった!1
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
高度なスキルを求められない。給与は低いがそれなりの仕事内容でストレスが少ない。人間関係もわずらわしくないので妥当な給与を支給されていると思う。時間的に余裕がある仕事内容なので、自己研鑽がしやすい職務内容となっている。 参考になった!1
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
手当ては充実しているが、手当ての発生しない部署や転勤で移動した場合、最大で給与が半額ちかく下がってしまうケースもいある。基本給をあげるという姿勢が経営側には全く無い様に見受けられ、経営状況で給与が左右されややすい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトックス

株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らす対策らしい対策を特に取っていない。 言うほど残業が多くないからだとは思うが、月36時間を越える時もあるので、何かしらの対策を取るほうが良いのではと考えている。 社員自身にも、残業を減らさなければならないという気持ちも少なく、残業すればするほど残業代をたくさんもらえるので、効率よく仕事をしようというよりは、多めに残業して給料を増やそうと考えている人が多い。 参考になった!1
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
トラブルが発せいした場合、連帯責任の様な形で、不要な人員も無理やり残業を強いる状況にさせ上長がその状況で自分の評価になるようにパフオーマンスにしている。よって部下は疲弊しきっている。これも過度なストレスへと繋がっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトックス
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
手当てがほとんない。家族を養ってる人や住宅を購入した人、賃貸の人は金銭的に厳しいと思われる。福利厚生も大企業を真似してほしい。
手当てがほとんどないので、若い人も年をとってる人もみな、生活が苦しいと思われる。 参考になった!0
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のクラブに会社が加入しており、ほんと少しだが割引きなど受けられる。
映画やアミューズメントパークなどなどいろいろなところで割引きが受けられる。
電力グループ(東電生協)の保険や積み立てなどできる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトックス
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
全く経験がないのに見て盗めと言われてもわからないことがわからないため、なにが正しくてなにが間違っているのか気づけないので、研修で基礎を教えて欲しかった。間違ったまま覚えてしまったために上司にやり方を聞かれ答えると違うと指摘されることもあり納得して受け入れることが難しいです。 参考になった!0
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
旧態依然とした社風であり、新しい事や改善にまったく興味がなく、自己の利益確保と維持が労働のもっくてきとなっているので他者を育てると自分が抜かれてしまうと思っているので教育や育成は形だけやり中身は全く無い。 参考になった!0
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】一応大企業なので新入社員研修から始まり中堅社員・係長研修etcと色々あるが、形だけで基本飲み会。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトックス
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】業界の関係上、新しいことにチャレンジしなくてはならないのだが、上長が極めて保守的(というかリーダーシップがない)なので、何年たっても進展が少ない。 参考になった!0
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現場では、客先の指揮の下での大勢の中での一匹、社内(事務・営業)では個人商店、上長からの補助・アドバイスには期待できない。 参考になった!0
株式会社アトックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】客先の指導協力の下で仕事を完成させた時。自社内だけでの作業の時は、訳が分からない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトックス
株式会社アトックス
株式会社アトックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アトックスのおすすめの求人