株式会社エイブルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
教育はそこそこあったと思いますが、それを受けたからといって何かが変わる事もないです。
結局は自分で勉強して成長していくしかないと思います。

契約が取れた時は歩合がでるので、そこだけが働きがいでした。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:若手が成長できる環境ではないと思います。一か月の研修がありま

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:チャンスとチャレンジ精神を重視しているところ社員評価が平等である。提案

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格や未経験の仕事を従事す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社的には新しいことを始めようとい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いないわけではありません

働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果です。プロセスがどれだけ大変だったとして

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】確かに新卒の子たちは待遇がよいですが、新卒

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いくらでも提案できます。上司も何でもwe

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】圧倒的に個人です何から

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】正直、両立しにくいです根本的にみなし残業

働きがい:【責任や裁量権について】責任は押し付けられますが、だからと言って褒めら

働きがい:【入社後のギャップ】所属している営業店によってもかなり違うと思いますし

働きがい:【経営陣との関わり】ほぼない。年に1、2回役員クラスの人が来るぐらい。

働きがい:【他部署との関わり】店舗によっては、ほぼ他店舗と関わりのないところもあ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。営業店で完了する仕事ですので、店長以上

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】きびしいですね。会社全体というより営業店単位で

働きがい:【他部署との関わり】少ないほうだと思います。他部署と関わる時は確認する

働きがい:【社員同士の交流】男性社員同士は多いようですし、月末には、締め飲みをし

働きがい:【社内行事について】優秀社員の表彰やスポーツをサークル的には行っている

働きがい:【女性の働きやすさ】エイブルは営業は男性の方が断然に多いのですが他社は

働きがい:【未経験者の活躍度】職員は皆 親切に仕事を教えてくれます。営業職は未経

働きがい:【若手の活躍度】もちろんです。若い方は記憶力も体力もあるでしょうから活

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事上での評価が成果しか見

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日常業務が多すぎてできない。休日出

教育・研修:【教育・研修について】火災保険の免許取得に対するセミナーと宅建主任者

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】部署、部門や上長によって変わるが

働きがい:【働きやすい環境か】組織がコロコロ変わるし上長によって変わりすぎること

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】これも営業所単位で結構違

教育・研修:【周りからのサポート】基本的にはOJTとなるので、こちらから何かアク

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】こちらからの提案は特に問題もなく受けれて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での営業になるが、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方は多いので、馴染むのに問題は無

働きがい:【風通しのよい会社か】配属される営業所によってかなり違いがあると思うの

働きがい:【他部署との関わり】バックヤード系の部署と多少係ることはあるが、とくに

茨城県稲敷郡阿見町
神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−1
大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル 4F
不動産・建設・プラント
働きがい:営業パーソンの担当エリア、ユゥザーの内容をよく考慮して各担当... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
不動産・建設・プラント
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めるが、上司が... 続きを見る
長野県埴科郡坂城町
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】開発とか研究に金を使えるよ... 続きを見る
東京都大田区矢口2丁目7-9
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:本人に成長する気があれば成長できますが,成長する気がなければ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区NKF川崎ビル 3F
不動産・建設・プラント
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】「ニッチな公共施... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:研修は非常に多い。特に管理職を目の前にした社員に対しては通常... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川北1丁目12-11
不動産・建設・プラント
教育・研修:外部の社員研修も数年前から始まりましたが、まだまだと感じる点... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:工程管理やマルチタスクのスキルが付きます。働きがい:完成した... 続きを見る

株式会社エイブルで働いていますか?