回答者別の社員口コミ(トヨタカローラ新潟株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員は、ほとんどいない。だが中途で入ってくる

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着率はとても低いと感じる。最初に12人いた同期

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:年間休日は108日です。月曜日が定休日であとは自分で休みを決

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:自動車整備士で女性の方はひとりもいません。毎年新入社員で入って

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:自動車整備士です。工場は屋根はありますが壁はないので夏は暑いし冬は

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:気になる点は多くあるが、特に上と下の格差が激しいと感じ

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:営業部門で活躍してはいるが休憩室が男女共有であったり女性

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:営業部門であれば女性も男性社員以上に活躍している。エンジ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:車の需要が増えたとしても、待遇などが悪すぎるため先輩方が次々と辞

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:トヨタのディーラーなだけあり倒産する事は無いと思う。ハイブリッド

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:今年から希望シフト制になり、自分が休みたい日を指定できる事に

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:店舗によっては忙しくない店舗と忙しい店舗があり、忙しくない店

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:本部は綺麗だが各店舗は老朽化が進んでいる。店舗によっては休憩室がな

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:本部に、配属になれば隣に大型ショッピングモールもあるし駅前までも近