ワールドエンタプライズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 貨物/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貨物サービス

口コミ投稿日:2023年03月09日
みんな仲がいい

仲がいい 多国籍

いろんな国籍の社員がいる

口コミ投稿日:2022年09月20日
組織体制・コミュニケーション:各セクションの社員同士のコミュニケーションは良く社

回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:比較的若い人が多い(20.30代)ので人間関係はすごくいい

回答者: 女性/ 旅客サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
組織体制・コミュニケーション:女性が多いからなのか表面では仲がいい印象です。ダイ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客サービス

口コミ投稿日:2020年12月21日
企業カルチャー・社風:社員同士フレンドリーで人間関係は良好だったと思います。この

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2020年09月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士はとても仲良く楽しいです!上の方とも、わり

回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年11月10日
ダイバーシティ・多様性:韓国人やフィリピン人、中国人など様々な国籍のスタッフがい

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
企業カルチャー・社風:航空会社の下請けなので、企業理念などはその航空会社に従って

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:辞めて行く人が多い。激務だし、給料は安いのでしょうがないと

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】次第に時間に追われた毎日に限

口コミ投稿日:2020年08月01日
企業カルチャー・社風:航空会社の下請け事業なので、会社独自のルールなどは無く、新

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:若い社員がほとんどなので、和気あいあいとしていました。

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:全く長く働かないと思います。独り身ならまだしも、家族を

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:長く働けると感じるメリットはあまりありませんが、強いて

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残念ながら、長く働ける環境だ

回答者: 男性/ 空港/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
企業カルチャー・社風:社風に関しては仲が良くコミュニケーションはとれていると感じ

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:以前、わたしが仕事について相談しましたが、1ヶ月以上放

回答者: 男性/ 機内食/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月16日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は盛んだったと思います。現場の風通しは

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年06月19日
組織体制・コミュニケーション:一度に複数人が入社する、同世代が多い為横の関係は比

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
組織体制・コミュニケーション:人間関係はいい方だと思いますが、向上心や責任感がな

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい時はいいんですけど。上司の機嫌が悪

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】若い人が多いから交流はあるんじゃない

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:唯一、この会社の良いところは、一部を除いて人間関係がい

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みんな年が近いせいか凄く仲が良いです。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:年に何回か他部署交流会を開いてくれる為、普段はあまり合

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】中仕事も外仕事もやる会社なので中の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場に出ないような人たちがむちゃぶりを

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1回1時間の休憩が基本2回あります

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社風や企業文化でここが良いところ!と、挙げられるところ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同世代が多いので良く言うと学生生活の延

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:地域のイベントに参加したり、社内でのイベントもあるので

回答者: 女性/ リムジンバス案内業務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
企業カルチャー・社風:体育会系のノリ組織体制・コミュニケーション:人間関係はある

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:企業理念はしっかりしてる会社なので成田空港に属していない限り目の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多い、同世代が必ずいる、など以

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:空港という場所だからこそサービスの提供についてしっかり

東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マンション管理/ なし
企業カルチャー・社風:穏やかだと思う組織体制・コミュニケーション:競い合う環境では... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-12アーク神宮外苑ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は全くないです。違う部の方とは全く関わらない。... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職無し
企業カルチャー・社風:業界大手だけあって、ビルメンテナンス業界にありがちな杜撰さは... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ホテル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:社員に関しては性別問わずタイミングさえ合えば採用される。パー... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:古い慣習親会社から推し進められてようやくiPad導入など時代... 続きを見る
東京都千代田区三菱地所コミュニティビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 組合会計部
企業カルチャー・社風:営業/支店担当者と本社の会計部や統括部に温度差があります。ど... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目17-10南船場NSビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】職種を選ばなければ長く働くことが可... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:売上重視、事業部、本社からの指示も多く押し付けが多い。社員も... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目10-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ マンション受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的自由な社風だと思う。発言も上下関係なく誰でも話せる。社... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:組織としては全く出来上がっていないと思う。だからか、他人に対... 続きを見る

ワールドエンタプライズ株式会社で働いていますか?