日本オフィス・システム株式会社の口コミ・評判

東京都江東区潮見2丁目10-24NOS潮見ビル
日本オフィス・システムの口コミ・評判をご紹介!日本オフィス・システムで働く社員や元社員から、日本オフィス・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

給与水準は高くないと思う。 また当時は給与制度もよく変わっていた。 例えば時間外手当てについては、見なし… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人事評価制度

半期ごとの業績評価と年間の人事評価に分かれる。 年初に当年の目標と数年単位のキャリアプランを立て、年末… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
日本オフィス・システム株式会社の年収・給与水準
水準は”低い~普通”ランクだと思う。それなりに結果を残し、安定した評価をもらい続けないと年収は上がらない。営業よりは技術職の方が等級は上がりやすい易いきらいがある。正直45を超えて役職がつかなければ年収は下がる一方。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
日本オフィス・システム株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。金額や条件は明確になっておりませんが、事前に申請が必要となります。
社内制度の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
日本オフィス・システム株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
有償研修も受けようと思えば受けられるが、自分で業務の都合をつける必要がある。
忙しい人は忙しいが、ブラックからは程遠いぬるい体質なのでそのハードルも低い。
しかし、そのハードルを越えようとするモチベーションの高い人は他より忙しいので結果としてはあまり研修制度は事実上使われていない。
暇な人は頑張って研修に行くほどモチベーションは無く、モチベーションの高い人は忙しくて研修にいけない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
日本オフィス・システム株式会社の仕事のやりがい
待っているだけの営業では成績は伸びない。もともと根拠のない無理な数字を与えられるが自分の担当顧客からしか稼げないため、日々創意工夫とビジネスチャンスをかぎ分ける嗅覚が必要。そこが面白いとこでもあるが弊害もまた多し。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社

年収・給与水準
ブラックでは無いが、給与水準はかなり低い。 残業無しだと、最速出世(常に最高評価)でも10年目でやっと…もっと見る
【成長できる環境か】成長できる環境だとは感じます。経営課題の解決とシステム提案とシステム提案とは密接…もっと見る
【「成長した」と感じるとき】会話している中で分からない事が起きた際、単純に相手に分からないから教えて…もっと見る
【身につくスキル・能力】ITスキル、管理能力、コミュニケーション能力が身に付くと思います。  得意先…もっと見る
日本オフィス・システム株式会社
その他/流通・小売関連