日本オフィス・システム株式会社の口コミ・評判

東京都江東区潮見2丁目10-24NOS潮見ビル
日本オフィス・システムの口コミ・評判をご紹介!日本オフィス・システムで働く社員や元社員から、日本オフィス・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社

日本オフィス・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブラックでは無いが、給与水準はかなり低い。
残業無しだと、最速出世(常に最高評価)でも10年目でやっと480万ぐらい。
昇給は基本的には年功序列に毛が生えたような成果・能力主義。
ポジションが少ないのと、コアソリューションを持たないので結果として出世という概念が無い。 参考になった!0
給与水準は高くないと思う。
また当時は給与制度もよく変わっていた。
例えば時間外手当てについては、見なし残業の形式に数年間なっていたが、その後段階的に廃止となり、廃止分は賞与に上乗せというよく分からない形に変わったりしていた。 参考になった!1
水準は”低い~普通”ランクだと思う。それなりに結果を残し、安定した評価をもらい続けないと年収は上がらない。営業よりは技術職の方が等級は上がりやすい易いきらいがある。正直45を超えて役職がつかなければ年収は下がる一方。 参考になった!0
役職の給与が高く、給与の基準がわからない。
新入社員や中途などで入社する場合の給与は同業他社と比べとても低く、
昇給もあまり期待できないので、正社員で入社するメリットをあまりかんじられない会社だと思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。金額や条件は明確になっておりませんが、事前に申請が必要となります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
有償研修も受けようと思えば受けられるが、自分で業務の都合をつける必要がある。
忙しい人は忙しいが、ブラックからは程遠いぬるい体質なのでそのハードルも低い。
しかし、そのハードルを越えようとするモチベーションの高い人は他より忙しいので結果としてはあまり研修制度は事実上使われていない。
暇な人は頑張って研修に行くほどモチベーションは無く、モチベーションの高い人は忙しくて研修にいけない。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】一を聞いて十を知ったつもりになり早とちりで回答を出す意思の疎通が出来ない人や「結果だけを報告してくれ」と言う方も残念ながら少なからずいます。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ITを利用したノウハウ共有はしておりますが、本当に共有できているかが疑問。毎週月曜日に1時間、最新製品勉強会があります。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】疑問に思った点をすぐに報連相ができ、上司にも気軽に話しかけやすい環境ではあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
待っているだけの営業では成績は伸びない。もともと根拠のない無理な数字を与えられるが自分の担当顧客からしか稼げないため、日々創意工夫とビジネスチャンスをかぎ分ける嗅覚が必要。そこが面白いとこでもあるが弊害もまた多し。 参考になった!1
入社してから、年功序列な社風だとわかった。
女性で出世している人もいないので、
アシスタントやサポートがすきな人に向いている会社だと思います。
少なくとも、自分はあまりやりがいをもてない環境だと思いました。 参考になった!0
2009年頃
配属される部署にもよるとは思うが、自分のやりたいこと、進みたい方向等の希望を示せば、なるべく希望に沿う様に動いてくれる。また、若手を育てていく意識が浸透しているため、安心して働ける環境といえると思う。 参考になった!0
2009年頃
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様の役に立つ仕事が、巡り巡って会社に返ってくるものが仕事だと思う。  お客様の期待を超える仕事を成し遂げた時にありがとうと言われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オフィス・システム株式会社
日本オフィス・システム株式会社
その他/流通・小売関連