日本オフィス・システム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区潮見2丁目10-24NOS潮見ビル
日本オフィス・システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本オフィス・システムで働く社員や元社員から、日本オフィス・システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

水準は”低い~普通”ランクだと思う。それなりに結果を残し、安定した評価をもらい続けないと年収は上がらない。営業よりは技術職の方が等級は上がりやすい易いきらいがある。正直45を超えて役職がつかなければ年収は下がる一方。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ブラックでは無いが、給与水準はかなり低い。
残業無しだと、最速出世(常に最高評価)でも10年目でやっと480万ぐらい。
昇給は基本的には年功序列に毛が生えたような成果・能力主義。
ポジションが少ないのと、コアソリューションを持たないので結果として出世という概念が無い。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は高くないと思う。
また当時は給与制度もよく変わっていた。
例えば時間外手当てについては、見なし残業の形式に数年間なっていたが、その後段階的に廃止となり、廃止分は賞与に上乗せというよく分からない形に変わったりしていた。
役職の給与が高く、給与の基準がわからない。
新入社員や中途などで入社する場合の給与は同業他社と比べとても低く、
昇給もあまり期待できないので、正社員で入社するメリットをあまりかんじられない会社だと思った。
2009年頃
【昇給の頻度や金額】昇給は1回/年で、昇給額も少ない。昇給基準は、上司に気に入られるかどうかなので、自分のように、自分の意見を歯に衣着せずに言うタイプは昇級できない。

日本オフィス・システム株式会社
その他/流通・小売関連