株式会社成田デンタルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2023年12月19日
資格取得はほとんどない。営業はルート営業なので少しずつ力をつける事が出来る。

相手に喜んでもらう事がベースなので、必要とされる事、喜んでもらう事だと思います。

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:資格取得などはあまりないと思います。飛び込み営業とは違い、基

回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
働きがい:自分が先生に案内してそれを使ってもらった時に案内してよかったと思う。ル

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがい:高学歴の歯科の先生と会話することが仕事なので、その先生から信頼されるこ

口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:入社後すぐ、ある程度の専門知識を覚える研修がある。資格取得は

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:会社内の資格があるが、取ったところで他企業で使えるものはない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は高くなると思います。提案力やコンサル

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】営業職なのでもちろん数字にはシビアですが、売り上げが良

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各自の得意分野に特化した部

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】休暇が極端に少なく、拘束時間が長いため

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職では、やはり長年のキ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】月に一度のグループ会議で目標を明確に示したり、会社全体

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社三年目まで、定期的に勉強会が行われ

口コミ投稿日:2017年06月27日
教育・研修:マナー研修は、やっていない。前職の経験がなかったもので。それ以外は、

口コミ投稿日:2017年06月27日
成長・キャリア開発:今までは、引っこみ思案。どうすればミスしないか、を考えてきた

働きがい:歯医者(Dr.)が相手の仕事の為、知識や経験がないと話せなかったり、そ

働きがい:入社した当初は特殊な業界で覚える事もたくさんあり、なかなか先生とコミュ

回答者: 女性/ アソシエイト/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:研修制度が充実している働きがい:取

口コミ投稿日:2022年12月06日
働きがい:働きがいはなくはなかったです。ただしドクターが相手なので無理難題という

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいです。これという

働きがい:【スキルアップのための取り組み】普段はあまりありません。ただ、全社員研

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視していると思います。頑

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】すぐに馴染めます。営業所によりますが、国

働きがい:【スケジュールの決め方について】ルート営業なので基本的には個人です。基

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいです。職場はとても和気あいあいとしてい

働きがい:【働きやすい環境か】「仕事終了時間を気にしない」「車の運転に自信がある

働きがい:【経営陣との関わりについて】営業所の所長と普段は仕事します。社長の会う

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】立候補制なので、キャリアア

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。チームで動くこ

教育・研修:【教育・研修について】入社前に、本社近くのホテルにて、泊まり込みでの

1.2
働きがい:やりがいは、医院や場所(勤務地)によって差はある。ただ、それに見合う給

働きがい:自分の提案で受注が増えたり、それが患者さまにセットされ喜ばれたときの達

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容です。罰せられたうわさは一度も

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと思います。「しなさい」ではな

働きがい:【アイデア実現までのスピード】アイデアを出した事はありません。自分のし

宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【スキルを高める取り組み】日々の業務に追われ、社員同士の情報... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】メーカーへ定期的に勉強会に伺っ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス 15F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】前任者の不手際で顧客に迷惑を掛... 続きを見る
埼玉県狭山市狭山台4丁目22-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事上での達成感】ノルマ的なことはありませんでしたが、やは... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 7F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく苦情が多いし、前任... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂4丁目5-1NJHビル
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】 自分にとっては、CADやそのほかのソフ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】取り扱い製品の性質もあります... 続きを見る
大阪府大阪市北区南森町2丁目2-12ダイビスビル
宮城県仙台市若林区卸町5丁目1-4
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:研修が多いためスキルアップはできると思う働きがい:売れると嬉... 続きを見る

株式会社成田デンタルで働いていますか?