東海ビジネスサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
いろんな現場はあるので経験を積むにはいいかもしれない。ある程度働いて実績が出来たらなるべく早く転職したほうがいい。研修は充実してきている。WEBで色々みれる。資格取得手当はある。受かったら支給。取っても一時金がもらえるが給与アップなどはない。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:資格を取得すれば報奨金は出るが,すぐに昇給するわけではない.

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得の一時金は出ますが、他の企業と比べて少ないし、給与に

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:研修はいくつかあるので、自分のやる気次第では幅を広げられると

1.4
教育・研修:研修は外部セミナーに参加する程度で、あとは顧客先で先輩から学ぶという

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:派遣先次第で成長出来るかどうかは決まる。働きがい:派遣先次第

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】割と失敗には寛容。かなりの負債を出した上司が責

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案から実現までを自分で行えるものであ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司への提案はしやすいが、経営陣とは

働きがい:【他部署との関わりについて】機関業務なので多くの部署と、関わることが多

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人作業が多い。部門担当者が1人のため仕事量

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営関連業務にはあまり関わらない。技術主任や

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同僚とは部署、勤務地などが離れているた

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】IT関連全般が身につく。プロジェクト

働きがい:【スケジュールの決め方について】社の年間スケジュールに添って行う作業の

働きがい:【会議について】月に1度、他部門長とのミーティングにて、業務改善などに

働きがい:【個人の裁量について】予算関連は部門管理者が握っているため個人裁量は小

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】信用される人柄、技術

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】PCの仕組み、イ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】上司に具体的にやりたいことを

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】配属先によって経験豊かな上司と

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】コミュニケーション力が高

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プレゼンなどの機

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格支援、報奨金などで社

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化よりも、正確さを要求

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士の交流はあまり多くな

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは業務上上がるが

1.3
教育・研修:新人研修時は、ビジネスマナーや情報処理の基礎や言語の教育があった。 そ

東京都港区西新橋1-5-8西新橋一丁目川手ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新しいことに挑戦させていただける。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目20-7コンシェリア西新宿TOWER’SWEST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自由にさせてくれる=個人に責任を押し付けという訳ではなく、相... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業3課/ 平社員
成長・キャリア開発:この会社以外で働いているがこの会社を経験してとても他の会社が... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プロジェクトによって色んなことが経験できるしキャリアに繋がる... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-6リード東京ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ありません。基本的に裏で作る作業が... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:能力さえあれば、年齢問わずあらゆる事に取り組める環境である。... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プリセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は現場次第ですね。一応勉強会等もありましたが基本... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町1丁目3-12水道橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:e-ラーニング開発などの教育系分野にとどまらず、WEBサイト... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:パナソニックの商品に関わることが出来るので、初めの内は成長で... 続きを見る
兵庫県姫路市南畝町2丁目1損保ジャパン姫路ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分の道は自分で切り開くような... 続きを見る

東海ビジネスサービス株式会社で働いていますか?