石本商事株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市中央区上近江3丁目19-22
石本商事の口コミ・評判をご紹介!石本商事で働く社員や元社員から、石本商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

忘年会等が豪華だと思う。市内のホテルを一室借りて盛大にやっている。抽選会もあって景品もなかなかのもの… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

欠員等により残業が重なっている点。これも会社は真剣に考えてくれている様なのでいずれは解消されていくと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
気になる点
石本商事株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人が揃っているときは良いのですが、欠員になると埋まるまで残業や休日出勤をしないといけないのでなかなか大変です。
いったん欠員になってしまうとなかなか新しい人が入ってこないので、だんだんと現場の士気も下がってしまいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
石本商事株式会社の教育・研修
教育・研修に付いては充実していると思う。その時々のキャリアアップに応じた研修制度がありいざ店長になっても会社がバックアップしてくれる。新卒向けにも研修が充実しておりその段階での不安や不満も吐き出す事で次へのステップに踏み出せるのではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート石本商事株式会社
石本商事株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食業界全体で人員不足が影響しているため、チャンスが減ってしまう気がするが安定している会社なので先の心配をせず働けている。
少子化の時代の中、この先を考えると気にはなるが若い人も多く入社しているので気にする程度である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート石本商事株式会社

良い点
仕事のやりがい
会社で取り組んでいるため人間関係が良い。悪くても直ぐに改善できる。 フォローの体制もあり安心して仕事が…もっと見る
良い点
新卒として入社すると、まず入社前の研修があります。基本的な知識・技術の修得はもちろんですが、研修中は…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
忙しいので月に1回は休日出勤をしています。休日出勤は割増で賃金をもらえるのでよいのですが、休日出勤が…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
研修制度が確立されており、自分の成長に繋がっていると実感しています。研修回数が多いのは少し気になりま…もっと見る
石本商事株式会社
食品関連/各種サービス関連
石本商事株式会社と同業界のおすすめの会社