石本商事株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市中央区上近江3丁目19-22
石本商事の口コミ・評判をご紹介!石本商事で働く社員や元社員から、石本商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

忘年会等が豪華だと思う。市内のホテルを一室借りて盛大にやっている。抽選会もあって景品もなかなかのもの。現場の方が頑張っているからこそ会社も最大限にそれに応えようとしている姿勢が見られる。こういうのが年に1回あるのとないのとでは皆さんの仕事に対する意欲も変わってくると思う。

気になる点

欠員等により残業が重なっている点。これも会社は真剣に考えてくれている様なのでいずれは解消されていくと思う。他施設からのヘルプでなんとか現状は回せている状態だと思うのでこれからもこの状態を維持して、更に人員が入ってくればもっと仕事がしやすい環境になって行くと思う。

気になる点
飲食業界全体で人員不足が影響しているため、チャンスが減ってしまう気がするが安定している会社なので先の心配をせず働けている。
少子化の時代の中、この先を考えると気にはなるが若い人も多く入社しているので気にする程度である。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート石本商事株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート石本商事株式会社

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
忙しいので月に1回は休日出勤をしています。休日出勤は割増で賃金をもらえるのでよいのですが、休日出勤がなくなるよう人員を増やしてもらいたいと思います。正社員の退職は少ないですが、パートさんの出入りが多いのでなんとかしてほしいです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人が揃っているときは良いのですが、欠員になると埋まるまで残業や休日出勤をしないといけないのでなかなか大変です。
いったん欠員になってしまうとなかなか新しい人が入ってこないので、だんだんと現場の士気も下がってしまいます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
法定外残業が60時間を超えています。人の出入が激しくて人か定着しない。人員不足の状態で仕事をするため当然に残業が発生します。人事に言って人を集められません。残金代は増えますが、長くやれる仕事ではないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
良い点
新卒として入社すると、まず入社前の研修があります。基本的な知識・技術の修得はもちろんですが、研修中は近くのホテルに宿泊しながら通うので、悩みを共有しあったり打ち上げをしたりと同期と親睦を深めることができ有意義でした。その後も、入社半年、1年、2年とフォローアップの研修が充実しています。
やる気や頑張りを評価してくれる風通しの良い会社ですので、店長や責任者をめざしたい人には、1年を通して実施される育成の研修があります。
また、本社が近いのでチーフマネージャーや担当栄養士、担当人事など様々なフォローもあり心強いです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
教育・研修に付いては充実していると思う。その時々のキャリアアップに応じた研修制度がありいざ店長になっても会社がバックアップしてくれる。新卒向けにも研修が充実しておりその段階での不安や不満も吐き出す事で次へのステップに踏み出せるのではないかと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度が確立されており、自分の成長に繋がっていると実感しています。研修回数が多いのは少し気になりますが、自分のためと我慢してます。キャリアプランも具体的に考えることができます。少しでも上を目指せるよう努力しています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート石本商事株式会社
良い点
会社で取り組んでいるため人間関係が良い。悪くても直ぐに改善できる。
フォローの体制もあり安心して仕事ができる。
向上心を持って取り組んでいれば評価してもらえる、また自分自身のレベルも分かり今後の取り組みができるのでやりがいがある。
忘年会などの行事もあり楽しみがある。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【上司への意見・提案の言いやすさ】提案しにくい  提案しているのにあなたが決めることでないと言われる。意見を聞いてくれない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。  情報が共有できているものとできていないものがある  待遇が違う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視  病院での給食の提供のため、一人では行えないため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート石本商事株式会社
石本商事株式会社
食品関連/各種サービス関連
石本商事株式会社と同業界のおすすめの会社