石本商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
働きがいを感じるポイント:
利用者の方から直接おいしかったと声を掛けていただけるとやりがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
体力がほんとに自信のある人。仕込み、洗浄、盛り付け、片付けなど言葉では楽そうだがそれぞれかなり体力が必要になる。大きい施設では1日動くだけで筋肉痛になるほど。他、調理などは現場で働きながら学べるので体力が1番だと思う。

口コミ投稿日:2023年08月13日
仕事を通して身につくスキル:時間の使い方がうまくなる。時間内に終わらせないといけ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:定期的に本社に行っての研修みたいなのがありました。働きがい:

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:店長になることがステップアップにはなりますが、それ以上のステ

回答者: 男性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格手当はあるので良い。研修は新卒には手厚いが、中途はOJT

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:調理業務は毎日してるので、技術は段々と上がっていくと思う。毎

口コミ投稿日:2016年11月19日
教育・研修:新卒として入社すると、まず入社前の研修があります。基本的な知識・技術

口コミ投稿日:2016年11月19日
働きがい:会社で取り組んでいるため人間関係が良い。悪くても直ぐに改善できる。 フォ

口コミ投稿日:2016年11月25日
教育・研修:教育・研修に付いては充実していると思う。その時々のキャリアアップに応

口コミ投稿日:2016年11月19日
成長・キャリア開発:飲食業界全体で人員不足が影響しているため、チャンスが減ってし

口コミ投稿日:2016年11月19日
教育・研修:研修制度が確立されており、自分の成長に繋がっていると実感しています。

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:研修は無いです。働いて覚えます働きがい:職場のひとが良い人な

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:入社時の衛生研修も大事ですが、調理の研修してから働きたかった。初出社

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:衛生研修も大切だと思いますが、調理研修をしてから働かせてもらいたかっ

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:新人が入ってきた時の教育担当は…?初めて調理の仕事をする人が入ってき

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:自分が入った施設に長くいればいるほど責任感は持てます。店長になりたいな

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:仕事量を考えると給料は少ないように思います。店長で店長手当もらってるの

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:準社員で入っても、仕事が出来る人ならば研修に出てほしいと本社から連絡

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:やりがいはあるが、施設にもよると思いますが業務内容が多すぎます。社員、

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:自分が作った料理を利用者さんに『おいしかったです』『ご馳走さまでした』

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】未経験者に対して、何もフォローしてくれない。会

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:衛生管理が厳しいところなので、周りの人からの注意によって調理

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:大変な仕事なのでわたしのように福祉施設未経験者には難しいところです。最

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:食事を提供している高齢者の方や職員のかたの役にたっていると思います。私

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:難しい調理を上手につくれてないので少しづつ綺麗につくれるよう

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:仕事内容を覚えていくうちに調理したものが美味しくでき、施設の方が残さず

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:教育はされているのかよくわかりません。研修も一度しかされていないし、

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:お年寄りの人が喜んで食事してくれた時は嬉しいです。老人ホームの調理を覚

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:野菜の切り方を速く切れるよう店長から指導がある。調理の段取りを教えて

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:衛生管理がきちんとされているので入社時も手の洗い方や食品を持つ時に手

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:たくさんの人がいるところなので禁食を覚えたり、仕込みを早くす

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:入社時の研修が良かった。同時期に働く人たちと勉強できて良かった。良い

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:厨房でしか人と会う機会が無いので他の人とコミュニケーションがとれないの

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:福祉業務未経験でも仕事ができているのは、まわりのかたの協力の

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:仕事量が忙しい時はとても多くて大変です。力がいるところがきついです。毎

大阪府大阪市大正区泉尾7丁目1-17
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談を聞いてくれる人はいました... 続きを見る
東京都千代田区平河町2−5−3grid永田町3F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:コミュニケーション能力や責任感はとてもつくと思う。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:本部社員は固定されている為、キャリアアップの可能性は低いです... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
東京都港区西新橋116-31東洋海事ビル7F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:結局は派遣先の業務内容に左右されます。設計開発をしたいのに評... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 19F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上長に対しては意見は出しやす... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十五条東7丁目2-19
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:やりがいはあります。ただサービス残業などもあり、少し大変な感... 続きを見る
大阪府泉南市泉州空港南1番地
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:航空会社が取引先であるため、下請け企業となっています。そのた... 続きを見る
栃木県小山市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 回答なし/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:教育プログラム等もあり、支援活動がある。また調理師でなくても... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 17F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:店舗に勤務することで、経営能力を身につけることができます。ど... 続きを見る

石本商事株式会社で働いていますか?