株式会社新潟三越伊勢丹の口コミ・評判

新潟県新潟市 中央区八千代1丁目6-1
新潟三越伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!新潟三越伊勢丹で働く社員や元社員から、新潟三越伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様とのコミュニケ―ションはとても楽しいです。 何回も顔を合わせているうちに顔と名前をお互いに覚えて… もっと見る

仕事のやりがい

お客さまと直接顔を合わし、お話しする機会がたくさんあるので、やりがいはとても感じました。 催事イベント… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
株式会社新潟三越伊勢丹の年収・給与水準
休日出勤は当たり前のようにある。もちろん、休日出勤手当ては無いです。
残業も多い。そのわりに給与は低かった。経営難なため仕方ないこともあるが、仕事内容と給与面が釣り合っていないように感じました。
ただ、接客は楽しかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
株式会社新潟三越伊勢丹の福利厚生
休みがたくさんあります。2ヶ月に一度は1週間の連続休暇か取得できます。年間6回の長期休暇の取得により、旅行に行ったり勉強をしたり、有意義に自分の時間を費やすことが可能です。無理に取りたくない方は、退職時に現金にて支給されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
株式会社新潟三越伊勢丹の教育・研修
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
社員の方々が親切に作業内容を指導してくれました。アルバイトとしての期間限定社員だったが社員の方々が親切にしごとを教えてくれた。仕事中の雰囲気も良く、皆さんの仲も良さそうでした。またきかいがあればお世話になりたいと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
株式会社新潟三越伊勢丹の仕事のやりがい
短期アルバイトでしたが接客が楽しかったです。向いている人にはやりがいがある仕事だと思います。バイトでもお客様にとっては社員と同じなので、緊張感を持って仕事をさせていただきました。接客マナーをずいぶん勉強させていただました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹

成長性・将来性
大きい会社ですし、安定した職場で安心して働くことができました。立地条件もいいので、この先も地域に根付…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】マニュアルもあり、ルールもあるがイレギュラーな仕事や客商売なのでマニュアル通り…もっと見る
2007年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい
【仕事の自由度】企画に関しては、余程大きい全社的なもの以外は裁量が、与えられているので自由もある。 もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】報連相によって仕事が増やされるため、結局個人で取り組むことが多くなりやすい…もっと見る
株式会社新潟三越伊勢丹
株式会社新潟三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社