株式会社新潟三越伊勢丹の口コミ・評判

新潟県新潟市 中央区八千代1丁目6-1
新潟三越伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!新潟三越伊勢丹で働く社員や元社員から、新潟三越伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

なるべく目立つような言動はせず、ただし仕事は迅速なおかつ正確にしていましたので、特に嫌な思いをすることもなく、平和に過ごしてきました。アルバイトという立場でしたが、契約社員の方々と仲良くなり、お互いに仕事を辞めた後でも、連絡を取り合う友人が出来ました。

気になる点
オフィス環境

休憩後に歯磨きをするのですが、パウダールームというものがほとんど無く、メイク直しも歯磨きも化粧室(トイレ)で済ませます。1部の化粧室は様式でキレイになりましたが、大半が和式トイレで古い事もあり、狭いですし、あまり良い状態とは言えない気がします。

お客様に対する誠意を学ぶことができます。アルバイトでしたがさまざまな、洋服メーカーについても知ることができました。また、バーゲンのときは、洋服の畳み方を覚えることができました。部署によって学べる経験も異なってきますが、多くを学べます。
10代 / 男性 / その他
なんといっても県内では業績トップクラスの二つの会社が合併した会社で仕事ができること、まただれもが一度は魅力に思うであろう百貨店の上質なサービスを身に着けることで自身の成長につながる事は間違いありません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹

休日出勤は当たり前のようにある。もちろん、休日出勤手当ては無いです。
残業も多い。そのわりに給与は低かった。経営難なため仕方ないこともあるが、仕事内容と給与面が釣り合っていないように感じました。
ただ、接客は楽しかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
休みがたくさんあります。2ヶ月に一度は1週間の連続休暇か取得できます。年間6回の長期休暇の取得により、旅行に行ったり勉強をしたり、有意義に自分の時間を費やすことが可能です。無理に取りたくない方は、退職時に現金にて支給されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
社員の方々が親切に作業内容を指導してくれました。アルバイトとしての期間限定社員だったが社員の方々が親切にしごとを教えてくれた。仕事中の雰囲気も良く、皆さんの仲も良さそうでした。またきかいがあればお世話になりたいと思いました。
10代 / 男性 / その他
新人も、先輩も、能力に応じた仕事を任され、。また新人でも評価されれば次にまた新しいことを教えられます。
朝礼などで、お客様からのお礼の手紙を読まれたり、貼り出されたり、自分がお客様にどのように見られてるか分かります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
積極性、自主性を発揮しチャレンジできる社風があります。自分の思ったことを思いどうりに表現できる土壌があります。
仕事の種類は多岐にわたりますが、すべての目的はお客様のためにあります。仕事の種類も自己申告を通じて希望可能です。人が好きな人たちの集まりです。
お客さまと直接顔を合わし、お話しする機会がたくさんあるので、やりがいはとても感じました。
催事イベントも多々あり、正直ものすごく大変でした。でも、やり遂げた後の達成感は本当に大きいです。疲労感もすごく大きいですが…。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
短期アルバイトでしたが接客が楽しかったです。向いている人にはやりがいがある仕事だと思います。バイトでもお客様にとっては社員と同じなので、緊張感を持って仕事をさせていただきました。接客マナーをずいぶん勉強させていただました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様とのコミュニケ―ションはとても楽しいです。何回も顔を合わせているうちに顔と名前をお互いに覚えていったので、来て下さるとお買い物、というより会話をしてます。笑
自分からできる積極性が磨かれてくと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新潟三越伊勢丹
40代 / 女性 / 販売・サービス系