東洋製罐グループエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 金属加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
通信教育が用意されており、自分で学びたいテーマを学ぶことができる。実業務に関することに限らず、様々なテーマを選択できる。期限内に修了させることができれば費用は会社が負担してくる。

自分の手掛けた機械で作られた製品を実店舗で見かけたときに、他社製品よりも品質が勝っている事を感じる事ができる。

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:会社からの支援制度は通信教育くらい一人で工事に際し計画を立て

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:通信教育が用意されており、受講したいジャンルを学ぶことができ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:資格取得にはかなり手厚いが業種に関係ない資格は取らせてくれな

口コミ投稿日:2022年08月30日
働きがい:ガンガン働いて、出張行って責任ある立場で仕事したい人は働きがいを感じる

働きがい:【アイディア実現までのスピード】新しい機構を設計した場合、概略が出来た

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ほぼ全て、オーダーメードの設備の設計・制作とな

働きがい:【会議について】複数名で作業する場合は、機器の規模にもよるが1週間に1

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人で行う設計が主であった事と、特に超

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:資格取得ができた働きがい:繊細な作

働きがい:【個人の裁量について】個人で行う仕事は最初から最後まで自分一人で、作成

働きがい:【他部署との関わりについて】加工部門と各部品の見積もり・納期について、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】一番初めに「納期」ありきで仕事が始まる為、

働きがい:【経営陣との関わり】殆どない。同職場の係長・課長、関係部署の係長と打ち

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業課から機器の納期と予算が指示されて

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的と言うか維持するのが目的見たいに思える。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入った時と一年後に研修が有るのみ期間は一

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】最初は学校で一通り教わってその後配属

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】色んな技能講習を受けさせてくれる。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ないと思う。 上司次第で気に食わな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】ただ表面だけ言い様にしてるんで出

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ありました。 定期的

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ありました。 頻度は2

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】個々の業務では当たり

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】機械設計の知識・スキル、3D

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援していたと感じ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は1年ほど

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】どちらともいえない。 失敗の原因は

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動はあま

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】私自身は

大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-37
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長のための目標】現状で立ち止まるのではなく、常に新しいこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区古渡町15番20号
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:派遣先によると思うが年数に関わらず自由度は高かったように思う... 続きを見る
愛知県豊田市西町5丁目5ビッツ豊田タウン 3F
メーカー・機械
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果あっての過程ですが、派遣先の上... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区蔦元町2丁目47番地
メーカー・機械
教育・研修:決まったやり方等がきちんとあるわけではないので、戸惑う事があ... 続きを見る
愛知県刈谷市朝日町1丁目1
静岡県焼津市吉永125番地
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できない。繰り返しになるが、モチ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区上飯田西町3丁目60
メーカー・機械
働きがい:受注入力業務、見積回答、電話応対等、とても忙しい職場ですが、... 続きを見る
埼玉県坂戸市
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-35
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は基本的にはありません。一応、真空技術者試験があ... 続きを見る
大阪府大東市新田北町1番25号
メーカー・機械

東洋製罐グループエンジニアリング株式会社で働いていますか?