株式会社ジョイネットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 移動体通信販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2023年02月02日
休暇の申請は基本的に前月半ばですが希望休は原則二日しか出せないため完全に希望に沿ってとれるかは何とも言えません。また業種的に土日祝休みは喜ばれることはありません。さらに連休を希望する際にはかなり前から申請をしていないと通らなくなっております。
また人員も多くないので急にお休みになってしまうスタッフがいると当日の店舗稼働に響く場合が多いです。

リモート、副業はないです。
時短は年末はありますが、所属店舗によっては年末年始も関係なく営業をしています。

回答者: 男性/ auショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間(一日の拘束時間)が多い。正直休憩取れない日も多々あ

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:月8〜10休み営業時間が19時までと20時までとで休憩時間も

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:社員は希望休が毎月2日までしか通りません。土日休み希望の場合

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。土日はお客様が多くご来店されるので休みは取れな

回答者: 男性/ スポーツクラブ運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スポーツ事業部

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:上司のモラル、業種による。多様な働き方

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年12月05日
勤務時間・休日休暇:有休は使いやすい多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:毎月基本的に出していい希望休が2日のみでした。土日祝日は基本

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:正社員、特に役職陣は休日出勤あります。でもタイムスケジュール

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:バイトさん&パートさんは好きなだけ希望出せます。土日祝日も連

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:人事異動が近々で入るのでシフトの確定がかなりギリギリです。場合

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:バイトさん&パートさんはちゃんと残業代も支給されます。お子さ

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:シフト制です。平日はある程度希望が通せます。他の店舗の子達とお

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:正社員はみなし残業代以外一切支給されません。される話と聞いて

回答者: 男性/ / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年01月07日
勤務時間・休日休暇:休暇は店長が決める。センスがない人だと連勤、連休が固まり、バ

1.3
口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は0残業すると怒られる。休暇は100日程度なので

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:接客業なのでしょうがないが年間休日は105日程度である。シフ

口コミ投稿日:2017年07月04日
多様な働き方支援:責任をおわらせる事が多いので、プライベートでも落ち着かないこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:パートは、休憩をまわしてもらいやすいが、社員は、休憩には入れ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整もしやすく、勤務時間も融通がきくのでいいと思った。

東京都豊島区南池袋2丁目49番7号 4階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業、人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、基本10時~19時、残業は月初に数時間程... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-65-18池袋WESTビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤怠システムがイケていないので手続きフローが煩雑に感じること... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目25-5藤久ビル東5号館 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:月から金までは20~21時退社。土日はほぼ祝日だが、やるべき... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂Ⅱ 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事をきちんとしていれば時間内に基本的には帰れるしていない人... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-7
その他・その他
回答者: 男性/ オペレーションサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:私の場合は外資IT企業がクライアントであるために、クラウドサ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-15豊島ビル
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:取引先や営業に合わせての業務のため、夜始まる商談なども多くあ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町
その他・その他
回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~17時で自分の職場は残業はほとんどありません... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目11-22ニイチクビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:主任以上は管理職扱いで時間が払われない為大量のサービス残業を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1−7−1
その他・その他
回答者: 女性/ 事務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートで働いているが、数名の臨時員がいるので休みが取りやすい... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目9-3住友不動産音羽ビル
その他・その他
多様な働き方支援:アシスタントの方はほぼほぼ定時上がりで、有給休暇も取りやすく... 続きを見る

株式会社ジョイネットで働いていますか?