株式会社ペニイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オペレーション部/ 無し

口コミ投稿日:2022年12月11日
競合企業はグループ会社含めカプセル自販機を改良していったり、自社でのショップ展開し新しい運営の仕方を開拓していっているような動きが見られるがその業界の動き対して置いていかれている事を受け止めまったく新しい事に挑戦する事に注力していったほうがいいのではと感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:「タカラトミーグループ」親会社の看板(他人のふんどし)で新規の営業は

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:明確なノルマは無いものの、新規開拓・新規商談・個人目標などは当然ある。

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:数字や取引先評価などが、評価対象にほとんどならないので、気楽に明る

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:各メーカーの商品の特色を見定め、どのように残さず売切るか。設置店担当者

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:昇給はもちろん、昇格には転勤ありきなので、契約社員でも転勤はありま

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:小さい時からガチャガチャが好きで、ガチャガチャ関係の仕事をしたいなと思

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:働きたいのに、面接すらして貰えなかった。メール応募の返事も一時無視され

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:担当店舗に設置しているガチャ機やゲーム機への商品投入、メンテナンス等が

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:ゲーム機の不具合にメーカー問い合わせ作業が含まれておりメーカー側に繋が

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:需要がいつまであるのか考えてしまいました。正直なくても良いものな

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:全体的に難しくなくガチャの入れ替え、ゲーム機の修理など、好きな人には楽

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目13-1
愛知県名古屋市東区葵1丁目25-1ニッシンビル 4F
商社・その他商社
成長性・将来性:宅配ボックスを使った様々なサービスを提案できるので、異業種と... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-26オリエンタル新大阪ビル 12F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ペット業界は他業界より競合メーカーが少ないと思います。事業の... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目8-2SRビル 3F
商社・その他商社
成長性・将来性:自社の強みを持とうと、新たな製品を生み出そうとする姿勢はとて... 続きを見る
東京都墨田区緑2丁目14-15
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】失敗が少ないから成功する気分にはならない。敷か... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
商社・その他商社
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面的には見えるが、利害関係や、何... 続きを見る
愛知県小牧市
商社・その他商社
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社としてはすごく利益をあげていて... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目2-2
東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル
商社・その他商社
会社の安定性:扱っている商材とは反対に、組織として堅実でした。株主総会もし... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
商社・その他商社
雇用の安定性:中途入社者を新卒入社者のごとく採用するので、中途なのに同期が... 続きを見る

株式会社ペニイで働いていますか?