日機工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目37-4和孝第2ビル2F
日機工業の口コミ・評判をご紹介!日機工業で働く社員や元社員から、日機工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

親会社の研修に行くことはありますが、そこでやれることも日数も限りがあり、本格的にできていない感が否めない 制度としては確立されていないと思うのは、どの先輩に付くのかで相当な当たり外れがあり、やり方や言ってることも変わってしまうのでどうなのか

気になる点
成長性・将来性

仕事自体は減らないし、なくならないだろうなとは思うが いかんせん、残業の多さに加え休日の少なさ、仕事内容のきつさ、更に最初の数年は給料も安いので若者が定着しない 会社自体も若い人が欲しいが定着しないと言っているのに、どれかを改善する様子もない

日機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない  一部の業界でしか使えないし、そもそもスキルと呼べるものは身に付かない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日機工業株式会社

日機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の状況や上司次第ではあるが1日の拘束時間は長く、
また、休日も基本的に日曜日だけであり連休もほぼ無い
年末年始でちょっとは休めるぐらい お盆は2日休めたらいいほう
それも現場次第ではわからない

拘束時間の長さと休日の少なさの割には給料は少ない 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日機工業株式会社

残業ありき
そういう業界だといえばそうなってしまうが、工期に余裕がなさすぎるのはいい加減なんとかしろよと思う

ほんとに忙しい時は休みなしで毎日終電までとかもありえる
ただでさえ休みが少ない業界なのに休みになることを嫌い次々と仕事を増やしてくるのは意味がわからない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日機工業株式会社
日機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けません  朝早く夜遅い仕事であるにも関わらず休みは日曜だけ、給料も大して多くありません 参考になった!0
日機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間は長いし、休みも少ない それでいて給料も少ない これじゃ長くやろうとは思わない 参考になった!0
日機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】お盆や年末年始を除いたらほぼ週休1日なので休みが無さ過ぎて体壊れそう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日機工業株式会社
日機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

制度としては確立されていないと思うのは、どの先輩に付くのかで相当な当たり外れがあり、やり方や言ってることも変わってしまうのでどうなのか 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日機工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日機工業株式会社
日機工業株式会社
不動産・建設関連/その他
日機工業株式会社と同業界のおすすめの会社