桜総業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
退職金は勤続3年以上対象と財形貯蓄の体制があります。
寮や住宅補助、社員持株会はありません。
その他の福利厚生に利益目標が達成された際には去年は社員へお米が渡されたり、年始には鏡開きがあったりなどのイベントがあります。

執務スペース、会議室やカフェ等の共有スペースはありませんが、一人ひとりの席は固定できちんとあるようなオフィス環境です。
立地は駅から徒歩7分程度で周りは住宅などのため静かでアクセスしやすい場所かと思います。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
オフィス環境:工場により格差がある。小さい工場はまともな喫煙スペースがない。休憩

口コミ投稿日:2020年02月26日
福利厚生:残念ながら、大企業に比べると福利厚生は決して良い方とは言えないでしょう

埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
メーカー・自動車・自動車部品
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特に、単身赴任者の住宅補助は充実している。全般的に福利厚生は... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:つくば事業所がつくば駅にサテライトオフィスを作ったので、新た... 続きを見る
群馬県伊勢崎市寿町20番地
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いてもよいと思います。福利厚... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:きちんきちんと決められ過ぎている感じがありました。工場なので... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 実験/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しており大変良い。通勤手当は満額支給。オフィス... 続きを見る
愛知県大府市共和町1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 金型保全/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工期部/ 一般
オフィス環境:国内に主要な工場が3つあるが、どの工場にも食堂があり社員割で... 続きを見る
神奈川県厚木市寿町3丁目1-1ルリエ本厚木
メーカー・自動車・自動車部品
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20SUN HAMADA BLDG. 5F
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 自動車部品の製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術課
福利厚生:住宅補助は一定期間要件を満たせばでます。(就職時に実家と現在... 続きを見る

桜総業株式会社で働いていますか?