株式会社千雅の口コミ・評判

東京都中央区銀座5丁目14-1銀座クイントビル
千雅の口コミ・評判をご紹介!千雅で働く社員や元社員から、千雅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職域販売という職種ですが、初めてききました。 簡単に言うとお客様先への訪問販売ですが、普段あまり行かない場所なので少し緊張しました。 どの販売業にも言える事かもしれませんが、頑張って売れたときは嬉しかったですね。

気になる点

残業は少し多めだったが、少し改善されたようです。 それでも仕事が追い付かないことがあり、残業せざるおえない状況も多いです。 基本土日は休みですが、展示会がある繁忙期は帰りも遅めになることがあります。

【キャリアアップを目指せる環境か】支店長の立場で、「ノルマ」を達成できない社員は社長命令で、退職に追い込むか、または本人に高額の自社商品を売らなければなりません。いい仕事とは、長く「継続できる会社」と私の考え方です。私も部下もキャリアアップできない環境でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社千雅

気になる点
初任給でも20万円からスタート出来ますが、毎年決まった昇給はありません。
営業職は営業成績によって職位制度があり、職位が上がらないと給料も上がらないシステムです。
内勤に至っては、職位など存在しないため昇給のための条件が不明確です。

会社のホームページ等で、誕生日プレゼントなどの福利厚生を謳ってますが、これは「共済費」という、半ば強制的に毎月積み立てられている組合費みたいなものからの支出になるので、あまり嬉しいものでもありません。
40代 / 男性 / その他
気になる点
給料は少ない。みなし残業代を含めたぶんになるので、時給に換算すると本当に少なく、正社員であるということだけで金銭面ではアルバイト以下の給料である。基本的に営業の賞与はなし。売った分だけインセンティブはあるが、少ないしほぼ付かない。内勤の賞与も、あったとしても学生のアルバイト代の方が多いレベルだった。募集の時点では給料が多いように見せかけ人を集めているが、中身がこれなのですぐに人がやめ支店はいつも人がいない状態。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
営業会社なので、当然、営業職は優遇されます。
昇格制度、インセンティブなど、実力のある人は一定の水準までは伸し上がれるシステムになっているので、中途採用で営業職に入社すればいいところまで行けるのではないでしょうか。
40代 / 男性 / その他
良い点
営業会社なので、当然、営業職は優遇されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社千雅

気になる点
展示販売は1日に2回くらいある。(午前1、午後1)そのあとに支社に戻り部長が見守る元(でも部長は他の仕事をしている)にロープレを行う。部長が居るため中々帰ることができずに22時を回る…とにかく帰りにくかった。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業は少し多めだったが、少し改善されたようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社千雅
気になる点
福利厚生は普通だが、毎年の健康診断はただ身長体重を計るだけの最低レベルの内容で、血液検査すらない状態だった。「共済会費」という名目のお金を毎月千円差し引かれる(2016年時点では毎月三千円であった)
誕生日に会社からプレゼントが貰えるが(二千円から三千円程度の花や雑貨)それは共済会費から算出されるためつまりは自分のお金である。
20代 / 女性 / 営業系
【社員交流のための制度】まったくありません。これは上記記載の件が、他支店の一般社員同志で「負の連鎖」が起こることの防止策です。また、基本休暇はありませんでしたし、もし休暇が取れれば家で休むことを希望していましたから。
【業務時間削減の取り組み】ノー残業どころか就業時間が入社時の提示と全く相違していました。私は支店長でしたので、基本7:30~25:00でした。一般社員もほぼ同じでした。
【社員の活躍度】社長の親戚以外は、殆ど皆無に近いほど活躍できません。また、社長と個人的にプライベートとして「お付き合い」をすれば可能性があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社千雅
良い点
社内の研修は多いほうです。
新人からベテランまで定期的に研修が行われます。
内容も礼儀礼節を重んじて、ビジネスマナーという面で勉強になりました。
いかにお客様の心を掴めるかの内容になります。
【教育・研修について】1、マニュアルを基本としたロールプレイング研修2、商品を1字1句相違しないように伝えるスピーチ研修3、女性のみ化粧および服装研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社千雅
新卒でも、入社したての新人でもどんどん仕事を任されます。
経営陣クラスとの話の場にも参加できるので、「自分が会社の一端を担っている」「会社の制度を変えられる」
というやりがいはあります。
もちろん、それが良い方向へ繋がればお褒めの言葉も頂けます。
ただ、仕事量はかなり多いので終電ギリギリという日も珍しくありませんでした。
中には、会社で寝泊りしたり、近辺のビジネスホテルの常連さんという方もいらっしゃいました。
「給与」、「プライベート」より、「やりがい」を求めている方には良いかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業職は目に見えて給料に反映されるので、それなりにあるのではないでしょうか。
宝石の販売形態も、店舗を構えて…というわけではなく、比較的、特化した形態での販売になるので、実力次第で上に行けるので、向いている人には「やり甲斐」があるのでは。
40代 / 男性 / その他
良い点
職域販売という職種ですが、初めてききました。
良い点
宝飾品を扱っていると言うこともあり、お客様との信頼関係が重要となる。さらに1時間位の展示販売の時間しかないのと伺うスパンも長いのですぐに気に入ってもらうことが大切。高額品を購入していただいたときは最古に嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社千雅
株式会社千雅
株式会社千雅と同業界のおすすめの会社