株式会社広域高速ネット二九六の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
369万円200~500万円19

(平均年齢25.9歳)

回答者の平均年収369万円
回答者の年収範囲200~500万円
回答者数19

(平均年齢25.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
407万円
(平均年齢27.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
260万円
(平均年齢24.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
375万円
(平均年齢29.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
420万円
(平均年齢36.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢22.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社広域高速ネット二九六の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

回答者: 男性/ お客様サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
退職金、財政貯蓄とかありました。
通勤手当は、電車等の公共機関で来る人は、その分の全額。
車通勤は、付近のガゾリン単価と距離、車の燃費からある数字をかけたか割ったかで算出されます。
ベネフィットワンという福利厚生サービスがありました。
商品が安くなるとか旅行で得するとかありましたが、見た感じ、魅力的なのはありませんでした。

立地は最悪です。
会社が最寄りとしている駅から、会社が出しているバスがあるので、朝の通勤時間帯は良いですが、帰りは決められた時間で運行しているので、少しでもタイミングが悪いと少し待たされます。
近くを路線バスも走っていません。
車通勤が多いです。家が近い人は、自転車で来ている人もいました。

オフィス環境は、コロナ流行りの時は、1階と2階でそれぞれ座席を分けていましたが、コロナが落ち着いてきてから、1階の1フロアに全部署が集結しています。
相談しやすいのは良いですが、常にザワザワしていてうるさいのと、空気が常に悪いです。
頭が痛くなる事も多々あります。

株式会社広域高速ネット二九六の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間は、定時で定めている時間は、とても良いですが、基本的にその時間に帰っている人は全然居ません。
恐らくその時間で帰ると給与があまり良くないからな気がします。
残業して稼いでいる感が多いです。

休暇に関しては、部署に寄ると思いますが、自分が勤めている部署は、割と融通ききました。
他の部署は分かりません。
週初めの月曜日、その日が祝日ならその次の日は、絶対出社のルールなので休めないです。

全く無いです。
女性社員は、子育て等で、時短勤務している社員いますが、そのくらいな気がします。
副業は出来ません。

株式会社広域高速ネット二九六の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
自分が勤めている所は、挑戦する機会はありません。
あったとしても、それに対して、いろいろ文句を言われたり、様々な部署からバッシングとまではいきませんが、意見等を書かれ、上手くいくことがありませんでした。

風通しは良い気がしますが、自分が困っている事とか悪い事を言ってもそこで終わって解決などの道にいかない事が多いです。

自分の所は、コミュニケーション等の交流は良かったです。
ただ上長が最悪です。
困った事等を相談に言っても、それに対して何かアドバイスをもらえたらと思っていても、何故か、逆にどうしたらいいと思うか?のようにそのまま返答してきます。
結局解決しないでお蔵入りになった事があります。

地域密着型なので、こういったのはあまり期待出来ないかなと思います。

株式会社広域高速ネット二九六の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
育休、時短勤務している人はいます。
ただ、こういうのを取ろうとする前に、寿退職している方が多いかなって気がします。

株式会社広域高速ネット二九六の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
資格取得手当は、以前は給与に常に反映されていましたが、ここ最近は制度が変わったのか、一律支給したら終わりという形のようです。
研修は、役職に分けて行っているのでそれなりに学べるのかなって気がします。

地域密着型なので、何回も同じお客様に会うケースが多いです。
それで親睦を深めて、自社サービスの提案をして獲得したり、またお願いされたりと、そういった所はかなりやりがいを感じます。

株式会社広域高速ネット二九六の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
自分がやりかった仕事が出来たので、満足しています。
ただ働いて、年数が経っていくにつれて、悪いところが露わになってきて、というのがありました。
それに対して解決していこうともせず、誰かが気づいて、それを報告して、さぁどうしようかという始まりなので、責任感が欠けているような感じです。

株式会社広域高速ネット二九六の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
新たに家電販売という事業をやり始めています。
これも、全社で推進していこうという感じでやっていて、主サービスが中々取れない中で、これを行っていっているという感じです。
割と反響が多いみたいで、年々良い感じに右肩上がりだそう。

定休があまり多くないかなってところと、やはり残業が当たり前になっているところが大きいです。
36協定に引っかかりかけている社員も数多くいます。
福利構成もいまいち良いように感じません。
頼りにならない上長、職の事で相談出来る窓口が無い事です。

主サービスが取れない中、家電販売で売り上げを上げていく事で維持している感じがあります。
ストックビジネスなので、サービス業だとしても、簡単に売り上げが落ちる事も無いので、そこは安心して働けるかなといったところです。

株式会社広域高速ネット二九六の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
昇級は年功序列です。勤続年数と年齢が上がればいくらか上がりますがそこまで期待出来ません。
賞与は年2回と特別賞与がありますので、計3回。給与1-1.5ヶ月程度なのでそこまで多くないです。
各種手当は期待出来ません。前までは資格給も毎月あったみたいですが、最近、それが無くなって一律支給したら終わりになったみたいです。

はっきり言ってしまうと、これは期待出来ません。
いくか努力しても褒められる事は無いですし、功績を残して、褒められたとしても言葉だけ。
給与等には反映されません。
通常なら、役職者と面談してスキルアップ等も出来るはずですが、それもありません。
求人には、スキルアップも実現出来ると記載ありますが、難しいと思います。
自分以上に勤続年数が経っている社員がいましたが、平社員のままでした。