株式会社村山の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2022年10月01日
社員寮はありますが、エステティシャン用です。退職金や財形貯蓄、住宅補助などはないです。最低限のものしかありません。

本社は狭いけどきれいです。駅から近くて助かります。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:遠方から通う人も安心な寮制度がある。通勤手当は全部補助。オフィス環境:

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
福利厚生:寮などはないが、交通費が出たりするオフィス環境:駅近で、とても綺麗だっ

口コミ投稿日:2023年03月18日
福利厚生:社宅があり、地方から出て来た方は住めます。オフィス環境:狭いところはと

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生:社宅あり、通勤手当も全額支給社員割

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗勤務/ チーフ

口コミ投稿日:2023年11月25日
福利厚生:家庭を持っている方や、産休に入り、復帰する方がすごく多いいです。産休制

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
オフィス環境:立地はどの店舗も駅近にあるので良いです。店舗によってはエレベーター

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:社会保険完備、社員寮がある、自社商品がいくらか安く買え

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
福利厚生:住宅補助がない。オフィス環境:狭い。汚い。暑い。ばてる。御手洗に行きに

口コミ投稿日:2021年07月24日
オフィス環境:多くの店舗が駅近で、通勤は楽だと思います。スタッフルームはどこの店

口コミ投稿日:2021年10月18日
オフィス環境:店舗によるがビル自体は古い。本社はしっか

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
オフィス環境:どこの店舗も基本的に徒歩5分以内だと思います。建物は店舗によって全

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:有休消化はまずできません。熱があっても出勤させられます。親族がなくなっ

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:オープンフロアなのでフロアは綺麗です。予約制なので予約が少なかった

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:エステでオープンフロアなのでフロアは清潔です。毎朝決まった掃除をし

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:お客様が多い所は汚かったりものが多いのでごちゃごちゃしてますが綺麗

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:汚い教室とキレイな教室があります。実際はお客様の汗で床はびっしょり

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:場所によってきれいです清潔はエステ業界なので大切にしています汗をか

口コミ投稿日:2019年12月07日
オフィス環境:汗をかいて痩せようという体育会系の痩身専門エステなので、教室ごとに

口コミ投稿日:2018年11月02日
福利厚生:仕事を通して成長している自分を実感することもでき、とてもやりがいもある

口コミ投稿日:2018年05月07日
福利厚生:やりがいや、達成感を得る事の出来る仕事だが、少人数制の為、忙しい時期は

口コミ投稿日:2018年05月07日
福利厚生:担当部署によっては、仕事内容が全く違いますので、急なお休み、または急な

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
福利厚生:退職金はありますがこれも多くは望めません。10年選手でも数十万単位。借

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
福利厚生:可もなく不可もなく。オフィス環境:本社は狭いが綺麗。

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:女性だけの環境なので常に上司の機嫌を気にする現場です。職務時間も長

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:休憩時間以外で時間があった時に研修を行うがその研修をした分の時間は

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:色々な年代のお客様とお話をすることにより、話し方の工夫や知識がつき

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生:フレックスタイム制オフィス

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年12月09日
福利厚生:寮あり。退職金は3年目から。オフィス環境:店舗によりけり。古い 店舗は

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:寮あり、通勤手当、研修通勤手当ありオフィス環境:店舗によるが衛生的とは

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:社員旅行、給料+報奨金(目標金額達成感した場合のみ報奨金が出る)、

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:真夏でも室内にストーブ、目標売り上げがあと少しの場合、売り上げに貢

口コミ投稿日:2020年05月02日
オフィス環境:エステサロンなのですが、お昼休みはお客様の予約をとらないので必ず休

口コミ投稿日:2020年05月02日
オフィス環境:エステサロンなので、基本的に店舗ごとの行動です。会議室やカフェスペ

東京都港区南麻布4丁目5-48フォーサイト南麻布2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や退職金はありません。寮はあるので上京してくる子には... 続きを見る
神奈川県藤沢市藤沢ルミネ 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
オフィス環境:店長や、エリアマネージャー次第です。各店舗それぞれ個性があり... 続きを見る
山口県山口市
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、退職金は無し。通勤手当あり。お化粧品が低価格で... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1大阪ベイタワーオフィス 18F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
福利厚生:業務委託なので特に何もありません。オフィス環境:全て居抜きで... 続きを見る
埼玉県新座市大和田5丁目2-25
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
オフィス環境:ほとんど女性しかいないので関係が壊れやすい。取り扱っている化... 続きを見る
埼玉県川口市並木3-4-4小林ビル1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:近くに引っ越すのであれば引っ越し補助が15万出るが、年収とし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
福利厚生:基本的にない。親族の葬式でも指定日数以上休むと有給ではなく減... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は7年働かないと出ない住宅補助無し寮はあるけど地方から... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:どのサロンも駅近なので便利でした。しかしサロンの広さは基本狭... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 5F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
福利厚生:休みが土日もたまに休めるところがいいとおもいます。あと、週末... 続きを見る

株式会社村山で働いていますか?