株式会社クレファーの口コミ・評判

東京都中央区新富1丁目15-3新富ミハマビル3F
クレファーの口コミ・評判をご紹介!クレファーで働く社員や元社員から、クレファーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

多数の人との連携が必要になる為、コミュニケーションを取る力が高くなる。より多くの人とコミュニケーションを取ることで、職場環境は良いと思います。

気になる点

成長している実感がない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
中小企業(少人数)だからこそ、活動範囲が広いです。自信が商品等について探求していくことが、メーカーにとって必要なことだと感じます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
成長している実感がない。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレファー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレファー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレファー
気になる点
社内規則の改訂時に、全社員で内容について意見を述べる事ができる社風なので、風通しの良いところが素晴らしいと思います。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
有給休暇は、きちんと頂いています。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレファー
教育など何もしてくれませんでした。私は中途入社でしたが、入社初日に出荷の責任者まがいの事をさせられましたし。逆に言えば誰にでも出来る仕事だと言えなくもないのかな?でももう少し商品の説明なり出荷の仕方なり、研修期間を設けてくれてもいいと思います。
20代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】数字に関する追求や要求も強いが、企業に対する対応方法などアドバイスはいただける。またプライベートの冠婚葬祭などには上司の理解があり柔軟に対応してもらえる。
良い点
トーマツのセミナーを積極的に受講できる社風なので、自己啓発に励みながら、又役立てながら業務を遂行する事ができる。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
入社時の初期教育をしっかりと行うべきだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレファー
【仕事とプライベートとの両立】プライベートな行事に対して柔軟に対応していただける一方で、企業担当がひとりで対応する為に冠婚葬祭時に取引先から連絡が入るなど有り、どちらとも言えない。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい提案は受け入れられやすい社風。ただ、提案に対する裏付けは必要。社長が新しいことに熱しやすく冷めやすい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
意欲とやる気次第で自分のやりたい事、等の声を聞いてもらえる環境である。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレファー
株式会社クレファー
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社クレファーと同業界のおすすめの会社
株式会社クレファーのおすすめの求人