株式会社アール・ティー・コーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
勤務時間も休日休暇の日数も、とても良いです。
基本的には1日8時間労働です。時々4時間労働の日もあります。
残業をする日ももちろんありますが、毎日のように何時間も残業することはありません。
休日は必ず月8日あり、希望休をいただくこともできます。
労働時間が長すぎる、休みがなさすぎる、と思ったことはありません。

回答者: 男性/ ホール担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業もありますが、半日の勤務などもあるので、自分の時間は作り

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どない。繁忙期は時間の延長をお願いされる事も。逆に閑

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ レストラン喫茶/ 一般

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:休日は月に8回から9回で1年後に有休が取得出来る。今後は週3

回答者: 男性/ ホールサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 鼎泰豊/ なし

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期は1日12時間超え休憩は最低1時間だが実際に

回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に対しては普通の飲食店と同じ、残業に関してはなるべく

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:ここ何年かで働き方改革の波には多少乗ってはいる。本社は休日取

口コミ投稿日:2019年07月31日
多様な働き方支援:複数の店舗を管理しています。それぞれの店舗に課題があり(味、サ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:他企業に比べて年間の休日日数が少ないと感じている。いまのご時

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:人材不足が多い為、残業が発生している店舗が多数あり募集を掛け

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:法定休日、法定外休日とが分けられており、休日の性格別に取得に

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:所定労働時間については比較的短い。しかしながら、求められるサ

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:店舗によりそれぞれに休日設定することが認められているため、横

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:海外ブランド、親会社のブランド等の責任が大きく、求められるサ

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分の希望の時間に合わせることができます。多

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ レストラン事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては日数はきちんと休める。夏季、冬季休みも義務とし

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 調理/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2020年10月03日
勤務時間・休日休暇:休みは、多い多様な働き方支援:早番は

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は付けない為、アルバイト含め全員に定時で上がるよ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:月8日~9日はきちんと休める。希望休も取りやすい。土日だから

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇がないのでこの会社に入ってからは旅行に行け

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は問題ないが閑散期になるくと出勤、退勤間を当たり前のよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:即戦力の人に限っては、休みを取りにくそう。人手不足なので仕方な

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休みは取りやすい。人手不足だと出勤可能か聞かれるが強制的な感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:人手不足により連勤が多い。特定の人に対する連勤の多さには見て

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:5時間程度。土日、祝日の出勤は必須に近い条件だが、何かあった

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休憩を挟まなくてもいいから無駄なく働ける。自分のラ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:6時間以上で30分、7時間以上で1時間の休憩がもらえるが、3

口コミ投稿日:2020年05月02日
勤務時間・休日休暇:当時わたしは、扶養内での勤務でしたので、特別不便を感じること

東京都練馬区豊玉北5丁目17-21レヴァンテ3 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間としては12時間と多いが、ランチとディナーの間... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り4丁目1-2報徳企業グループ 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まともな事業部ではまともになってきています。事業部の幹部の努... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:シフト希望が出せる点。8時間以上働く場合は必ず残業代がつきま... 続きを見る
東京都大田区平和島1丁目1-1
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:私自身は特に調整しずらいと感じたことはございません。休みの日... 続きを見る
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:シフト制への移行が進んで来ているため、以前のような長時間労働... 続きを見る
静岡県沼津市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整のしやすさについても、プライベートで必要... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目49番地1号
飲食・フード・外食
社内制度:接客コンテストという名の接客レベル向上を目的としたコンテスト... 続きを見る
静岡県浜松市東区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:人手が足りていれば早く帰れる時もある。飲食なのでスタートも遅... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 9F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長、マネージャー
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しづらい多様な働き方支援:働き方支援なし、リモ... 続きを見る

株式会社アール・ティー・コーポレーションで働いていますか?