株式会社アイエスピーの口コミを探す

株式会社アイエスピーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
新しい技術を積極的に取り入れる方針なのか、様々な技術に触れる事ができるチャンスがあります。案件にアサインされる際は、事前にある程度希望を聞いてくれるかもしれませんが、基本的には案件は選ぶことが出来ないため、希望しない案件にアサインされてしまう事もあります。しかし、上流から携わるチャンスも多いので、働きがいを感じる事は多くあります。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ソフトウェアに関する知識、技術。自主

教育・研修:【社員教育に積極的か】どちらともいえない。 そういった意識は感じる

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自主性に任せられる部分が多いという部分で

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】未経験であった業務にチャレンジさ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】稀薄。 ノウハウの蓄積は各自で、

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】OJT。社外研修を各自。外部研修が数年に

働きがい:百人に満たない組織体なので、風通しは良い。 言われたことしかやらないタイ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】派遣にも対応してくれるらしいのだが、喫

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】派遣なので分からないが、社長との距離が

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:リーダーに気に入られれば、沢山の仕事や作業を貰えてスキルアップできる。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:社員や派遣に関わらず、そこで働くもの全てに機会を与えてほしい。そーゆ

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目21-12名鉄協商コンピュータビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームでプロジェクトを進めるの... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-2第6明星ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:スタッフが全体的に若く大人しいというのもあり、教育や知見の共... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本的な研修やは充実していると思う。E-ラーニングコンテンツ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内研修や講演が高い頻度で開催されており、積極的に手を挙げれ... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目9-8THE WAVES AKIHABARA 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分が作ったシステム、サービスが世に出て使ってもらえる!もち... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)
教育・研修:社員向けには頻繁にかつ自由に参加できるセミナーがあるらしいで... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:名だたる企業様がお客様なので、やりがいを感じる点もある。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:サポート業務とはいえ企画部分以外をすべて任されているので、自... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda 282
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人の力を発揮できる... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【要望の高さについて】高いというより、これ以上出来ますアピー... 続きを見る

株式会社アイエスピーで働いていますか?

株式会社アイエスピーのカテゴリ別口コミ(19件)