株式会社イチオクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋横山町8-6第40イチオクビル 5F
イチオクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イチオクで働く社員や元社員から、イチオクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
5月ぐらいから時給制と固定給と選べるようになりました。店舗の管理者によりますが、残業は10時間までなら出ます。ボーナスは年2回5万円から所得を引かれて4万弱です。管理職になっても、そんなに変わりません。
気になる点
管理職ではない限り給料はとても少ないです。ボーナスもめっちゃ少ないのできついです。頑張っても給料は上がりません。残業代も貰えないのでどんなに頑張っても無駄です。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
定期的に査定があることで、結果をしっかりを出している人間はきちんと評価され、それが給料に反映されます。
自分が活躍出来る環境や仕事内容を求めて異動願いを出すなど、積極的にアプローチをかけるスタッフも居ます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事が終わっていなくても定時にタイムカードを切らなければならないので、新人以外はほぼ毎日サービス残業している状態てす。配属先にもよりますが。
またここ最近のアパレル業界の不況や円安で会社全体業績不振のため、賞与昇給もかなり厳しくなっている。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年間で三期に別れており、一期終了ごとに査定があるため昇給のチャンスは年3回ある。また業績がよければ毎期ごと賞与もある。
また、昨年の売り上げをこせばもらえる大入り制度もある。
結果主義なので、営業は数字が残せればわりとすぐに昇給できる。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
販売員としてあの仕事量であのお給料は妥当といえば妥当ですが、1度の休憩で、ずっと立ちっぱなし、臨機応変なちょっとした休憩も全然なく、あのお給料は少ないと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】頻度が少なくなっています。以前は1期ごとにはかならずありました。今は2期過ごしてもなにもありません。
2008年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】年に3回チャンスがありますが、店の状況と個人成績が合致した時のみ昇給昇格があります。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 37.0歳)
株式会社イチオク
株式会社イチオクと同業界のおすすめの会社