株式会社ホンダ産業の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
353万円250~550万円10

(平均年齢39.8歳)

回答者の平均年収353万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数10

(平均年齢39.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
317万円
(平均年齢38.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
363万円
(平均年齢38.2歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
400万円
(平均年齢53.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

株式会社ホンダ産業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:可もなく不可もなくといった感じです。たまにテーマパークの割引がありますが、公に言われないので、自分が気がついたら使うといった感じでした。保養所などはないような感じでした。あったのかもしれませんが、こちらで調べてみないとわからないような感じです。スポーツジムが併設されている店舗では、割引が効くようで、そちらも自発的に確認しないと利用できません。全てにおいて、自発的に調べないと損をするという印象です。

株式会社ホンダ産業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:昔はサービスが横行していましたが、今は残業費は完全に支払われています。部署や店舗によって差はあるものの、平社員で月平均10時間あるかないかといったところでした。

株式会社ホンダ産業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:全店舗の社員の顔や名前がわからない。交流と言うようなものも特に無いため、同じ担当をする日と同士で顔を会わせるのは年に一度歩あるないか程度。それも会社の研修などが計画されている場合に限る。なので、横の繋がりが非常に脆弱で情報交換などもほぼ無いに等しい状況。同じ店舗内ではこれと言って問題が無ければ社員間の交流はある。しかし、これも特に勉強会のようなスキルアップ的な要素はないので、ただの同僚という意識程度にとどまっているように感じた

株式会社ホンダ産業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:フレックス制度を試用する方向になったが、会社のご都合に沿ったフレックスだった。例えば、明日は棚卸があるから9時~22時まで勤務するから、今日はそのぶん短くして9時~14時まで、と会社側が勝手に指定してくる。ただただ残業費を削りたいというだけのシステム。これがフレックスなのだろうかと疑問を感じた。

株式会社ホンダ産業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修という明確なものがあまりなく、ほとんど現場に投げ込まれるイメージ。時代と逆行するような習うより慣れろという社風。その人の仕事のできるできないや考え方は、自分がついた上司の力量や人柄によってかなり左右されるように感じる。あとは自分でどうしたいか、どうなっていくかなど考えられる人の方が生き残っていたイメージ。実際、放置される事で何をしたらいいか分からなかったり、イメージと違ったといった理由での離職者が多かった。

株式会社ホンダ産業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月25日

口コミ投稿日:2017年07月25日
入社理由・入社後の印象:年間、月間の販売計画や大まかなスケジュールはあるが、それに沿った具体的な日々の作業計画がない為、上長の視点などで突発的な売場移動の指示が常態化しており、本来ならばその日ない筈の残業が発生したりする事がある。
荒削りな計画はあっても、日々に落とし込んだ計画がなく、無駄な作業が発生しやすいのが気になる。

株式会社ホンダ産業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【仕事の進め方】客商売なので、出勤後は全体朝礼を行い、店内のクリンリネス、レジの準備などひとしきり行ってお客様をお迎えする。レジ専門スタッフ、売場担当スタッフなど各自持ち場に散る。落ち着いてきたら、商品陳列や客注品の確認などを行います。お昼休憩をはさんで、接客業務にあたります。スタッフによっては事務作業、商品管理室などの部署もありますのて、一概に全員が同じ業務をするわけではありませんが、おおむね同じです

株式会社ホンダ産業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
給与水準:決して高くない。責任がついても役職手当てが無いので、ポジションにつきたがる者が後に続かない。独身で若ければ良いかも知れないが、既婚男性や将来を考えている人は、かなり踏ん張って上に行かなければ生活がカツカツかと思います。