株式会社メディサイエンスプラニングの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
メディサイエンスプラニングの口コミ・評判をご紹介!メディサイエンスプラニングで働く社員や元社員から、メディサイエンスプラニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

昇級なんかはどういう制度なのかよく分かりませんがわかりやすいくらいに学歴主義で社内営業が上手い人が昇級して行く傾向はあると思います。もっと倫理観とか人材的な側面で人を育てて行けたら良さそうですが。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社内制度

座学や知識的研修や福利厚生は比較的充実しているのでその部分は安心できる面はあるかと思います。守られた業界なので価格競争もなくそういう側面に寄り掛かって走っていない人も多い面はあるかも知れませんが。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
株式会社メディサイエンスプラニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】経験者の管理職の人がバンバン抜けて行ったので教えていただく機会が少なく独学でやるにしても限界ぎある。勉強会のようなミーティングもあるが形式だけのような現状。成長には繋がらない職場。 参考になった!0
2008年頃
【他部署との交流や情報共有の活発度】個人に委ねられていると思います。私個人は他部署の社員と飲み会を行なっております。社員の交流は階層別等の研修で情報交換の場を作っています。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】新薬開発の一端を担っているいるので、患者様の役にたっていると思います。  また、治療法のない難病の患者様のためにも役だっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング

年に2回の評価査定に基づいて、年1回の昇給(増減)が決定される。しかし、評価制度が確立されているとはいえず、上長による評価方法も主観的である。また、過小評価することで、昇給額を抑え、ひいては人件費を抑えるスタンスが垣間見られ、業績が好調であっても、末端の社員は恩恵を受けることはできないため、社員のモチベーションにマイナスに作用している。 参考になった!0
契約社員入社であれば、給与は総じて低い。それほどモチベーションは上がらないと思う。また、正社員化を前提に入社したとしても、一年以上正社員になれないケースが多いので、結果的に給与が安い状態が長い間続くことになる。 参考になった!0
2006年頃
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし。役職手当はあるが、どの程度支給されてるか不明。役職じゃないため 参考になった!0
2006年頃
【昇給頻度・昇給額について】8年働き昇給はなし。それどころか毎年一万ずつ減給。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング

気になる点
在宅勤務制が就業規則上あるのに、経営側判断で使えない(管理ができないと言うのが理由らしい)。これからいろいろなライフイベント(子育て、介護)があると、仕事が続けられない可能性が高い。女性の多い業界なので、競合他社は積極的に在宅勤務を受け入れているのをみると、仕事を続けるために、転職が必要か考えてしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
2008年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】社員に対して周知しておりますので、必用であれば個人が取得していおります。消化率は60%くらいと思います。年間での消化を促す制度はありませんが、日々残日数が勤怠システムで把握できるようになってます。 参考になった!0
良い点
2007年頃
そういうものがあったかどうかは覚えていませんが福利厚生は比較的充実している会社ではあります。ただ健康を害して辞めて行く人はそれなりの人数居たとは思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
余り気になる点はありませんが過労で倒れる人やストレスで病む人もそれなりに多い会社なのでその辺りの社内的な環境が整って行くと良いかと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
残業もキチンと着きますし出張先での経費の生産などと会社のクレジットカードで出来ます。色々とそういう面では整備されている会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
2009年頃
未経験でも安心して働けるよう、しっかりした研修があります。
他業界からの転職でも勉強する機会があります。
研修と実務とで多少の違いはありますが、導入があるので働きやすいです。
研修後もスムーズに配属されて、研修成果をだすことができました。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
教官が人間的に完璧主義・潔癖性・矮小・生真面目な感じの全く人間的に器や暖かみや面白味のない様な人で色々なスタッフの個性や気持ちを大切にしなくてはならない様な教育研修という現場で教官をしている事がむしろとても不思議な感じの人でした。 参考になった!0
【周囲のサポート】基本的にCROなので、OJTです。周りのサポートは、基本的に即戦力を求めているのであまりサポート体制が充実していませんでした。新卒でメーカーに派遣されれば、色々と勉強の機会に恵まれることもあると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
しっかりとした座学研修があり業界に関しての一通りの知識が身に付きます。また、定期的に勉強会や座学研修がありまして新しい知識を吸収して行きやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くできません。チャレンジは死ぬことへのチャレンジを求められます。  社風は全員でターゲットを決めたらいじめよう!パワハラセクハラに対しては推進している。  なので、社内規定としてパワハラセクハラがあった場合には対応する記載があるが実際には全く対応せず、うつ病等にさせ退職へと追い込む制度があります。  上の人間は会社のお金を使い放題使える。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】全くできません。頭ごなしにお前が悪い。お前ができないなどと怒鳴りつけるのみです。  どの社員に対しても同じではなく、自分のお気に入りの社員にはベタベタ寄っていきセクハラを実施する会社なので、セクハラを受けている社員には意見や提案はしやすい環境です。 参考になった!0
淡々としている仕事をどう楽しめるかが勝負だと思う。パズルを日々といているような面白さはある。慣れてくれば、色々なステップアップは可能ではあるので、その楽しみはある。基本的には、淡々とした仕事を積み重ねつつ、製薬業界の動向を垣間見ることを楽しめる人が良いかもしれない。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしにくい環境でした。新人はとにかく周りの人たちに好まれるよう努力が必要でした。歴史が古いのか、周りの人間のせいなのか、女性が多いから独特な雰囲気なのかはわかりませんが、チャレンジという精神はあまりない職場です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
株式会社メディサイエンスプラニング
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/教育・医療・福祉関連
株式会社メディサイエンスプラニングと同業界のおすすめの会社
株式会社メディサイエンスプラニングのおすすめの求人