株式会社メディサイエンスプラニングの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
メディサイエンスプラニングの口コミ・評判をご紹介!メディサイエンスプラニングで働く社員や元社員から、メディサイエンスプラニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

淡々としている仕事をどう楽しめるかが勝負だと思う。パズルを日々といているような面白さはある。慣れてくれば、色々なステップアップは可能ではあるので、その楽しみはある。基本的には、淡々とした仕事を積み重ねつつ、製薬業界の動向を垣間見ることを楽しめる人が良いかもしれない。

仕事はあるのでやる気がある人は、比較的いろんな事を経験できる。初めてこの業界に入る人の入り口としてはよい。ただ、配属されるチームによっては、最初は希望の仕事ができないことも。また、人の入れ替わりが激しく、やりがいが削がれることも多々あり。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【他部署との交流や情報共有の活発度】個人に委ねられていると思います。私個人は他部署の社員と飲み会を行なっております。社員の交流は階層別等の研修で情報交換の場を作っています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】続けることができれば、仕事を通じて成長できる環境です。  また、医学・薬学・法律について知識が必要であり、対人スキルを身につきました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】新薬開発の一端を担っているいるので、患者様の役にたっていると思います。  また、治療法のない難病の患者様のためにも役だっていると思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング

契約社員入社であれば、給与は総じて低い。それほどモチベーションは上がらないと思う。また、正社員化を前提に入社したとしても、一年以上正社員になれないケースが多いので、結果的に給与が安い状態が長い間続くことになる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし。役職手当はあるが、どの程度支給されてるか不明。役職じゃないため
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給頻度・昇給額について】8年働き昇給はなし。それどころか毎年一万ずつ減給。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】10万くらい
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】社員に対して周知しておりますので、必用であれば個人が取得していおります。消化率は60%くらいと思います。年間での消化を促す制度はありませんが、日々残日数が勤怠システムで把握できるようになってます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイはありませんが、月の残業時間数により、Yellow card、Red cardが出され、業務改善計画書を人事に提出することになります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】夏季休暇がリフレッシュ休暇としての扱いであり、6月から10月までの間に、土日に連続して3日つまり5連休が取得可能です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取得できます。申請方法は勤怠のシステムから行い、ワークフローから上長が承認します。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
未経験でも安心して働けるよう、しっかりした研修があります。
他業界からの転職でも勉強する機会があります。
研修と実務とで多少の違いはありますが、導入があるので働きやすいです。
研修後もスムーズに配属されて、研修成果をだすことができました。
20代 / 女性 / その他
【周囲のサポート】基本的にCROなので、OJTです。周りのサポートは、基本的に即戦力を求めているのであまりサポート体制が充実していませんでした。新卒でメーカーに派遣されれば、色々と勉強の機会に恵まれることもあると思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
入社時には3か月間、GCPやモニタリングのロールプレイングなどの研修があり、治験になじみがなくても知識を習得することが可能です。また、配属後も定期的に研修が開催されており、興味のある研修に参加することも可能です。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートなどはない。上司の気に入る人のみ給料アップ、手当もつくが苛めの対象となったものはどんなに成果をあげようとも減給にさせられ、罵り、嫌なこともさせられる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くできません。チャレンジは死ぬことへのチャレンジを求められます。  社風は全員でターゲットを決めたらいじめよう!パワハラセクハラに対しては推進している。  なので、社内規定としてパワハラセクハラがあった場合には対応する記載があるが実際には全く対応せず、うつ病等にさせ退職へと追い込む制度があります。  上の人間は会社のお金を使い放題使える。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】全くできません。頭ごなしにお前が悪い。お前ができないなどと怒鳴りつけるのみです。  どの社員に対しても同じではなく、自分のお気に入りの社員にはベタベタ寄っていきセクハラを実施する会社なので、セクハラを受けている社員には意見や提案はしやすい環境です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしにくい環境でした。新人はとにかく周りの人たちに好まれるよう努力が必要でした。歴史が古いのか、周りの人間のせいなのか、女性が多いから独特な雰囲気なのかはわかりませんが、チャレンジという精神はあまりない職場です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディサイエンスプラニング
株式会社メディサイエンスプラニング
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/教育・医療・福祉関連
株式会社メディサイエンスプラニングと同業界のおすすめの会社
株式会社メディサイエンスプラニングのおすすめの求人