株式会社メディサイエンスプラニングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日
コロナ禍でも売り上げが良かったこと。医療業界のため今後も安定的に業績はいいと思う。

大手と比べて、後輩の育成の仕方や品質の管理は劣ると思います。新卒入社より中途で入社することをお勧めします。

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:・事業内容は臨床開発に留まらず、医療とITを掛け合わせた幅広いサービ

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月30日
事業の強み:モニタリングの精

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 臨床開発本部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:外資系依頼者のプロジェクトが多い事業の弱み:内資系依頼者のプロジェク

回答者: 男性/ CRA/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 臨床開発部/ PL

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:内資として日本に特化して勝ち抜くのが筋と思う。外資の孫請けをやるのが

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:新薬を世の中に出すという非常に意味のある大切な仕事である。モニターは、

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】・新卒だとあまり昇給しないため・同業種なら転職し

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:内資系CROではtop3に入る希望であるあめ、CRO業界では安定し

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:内資的なマネージメントなので、国際共同治験の依頼者が求める

会社の安定性:【柱となる事業・強み】業務内容の強みなし。他社との違いは会社全体で

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働いて行けない環境 定着率3年、社風

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】全く感じません。人を殺そう

1.0
会社の安定性:プロジェクトがとれずに仕事がない時でも、特に危機感はなかったので、

会社の安定性:医薬品の開発は外注が多くなっているので、仕事は増えていています。 た

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は可能です。現在は在宅は労務

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日の日数は十分だと思いま

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】就業規則は守られ労務管理がしっかり

雇用の安定性:【社内行事について】ありません。ただし、昨年より新卒に関しては入社

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ほとんどの社員が産休・育休

雇用の安定性:【月間の残業時間】部門ならびに職種によって異なり、一概には言えませ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。創立31年で現在も中途採用者が多く

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。執行役員を

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続ける環境ではない。定着率は三年未満で

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みなし、他社との違いは、労

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:同業他社と比べて秀でることはない事業の弱み:同業他社と比べて秀でるこ

回答者: 男性/ 治験モニター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:サービス業務なので、在庫をもたなくていい事業の弱み:人を大事にしない

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】契約社員だった為、契約更新が3か月毎と決

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】近年では、エムスリーの完全

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】新薬開発の一端を担っているい

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容が医薬品開発受託機関。強みは、30年

東京都千代田区鍛冶町2丁目2-2神田パークプラザ 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:世の中でごはんを食べない人はいないので、必ず人の役にたつこと... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途社員が多いので、... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル9階
東京都港区南麻布3丁目19-23オーク南麻布ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:入社後は全員1年更新の契約社員。1年後の更新時期に、会社側か... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原下る五条烏丸町398
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【他部署との関わり】他部署も自分と同じ部署の人ともほぼ関わり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:医療に携わる業界なので食いっぱぐれはないように思います。事業... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
東京都江東区青海2丁目3-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:一部合わずに辞める人もいたものの、長く勤務する人が多かったと... 続きを見る
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【社内行事について】あります。社員旅行では150人くらいが参... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:点検業務だけだとマンネリになる。かと言ってメニュー提案や日々... 続きを見る

株式会社メディサイエンスプラニングで働いていますか?