株式会社太陽エンタープライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年04月08日
新規業態への参入速度は他のフランチャイジーと比べればトップクラス。事業の撤退も早く赤字はなるべく垂れ流さない方針。経営陣の判断は速い。

労務環境に尽きると思う。会社の規模を拡大していくには優秀な人財が集まるように環境整備をしていくべきだと感じる。

会社の業績は右肩上がりに上がって行くと思う。
急な成長はない。ある意味堅実。

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:フランチャイズに特化した運営なので、流行り廃りに合わせて業態を取捨選

回答者: 男性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:メガフランチャイジーで昼間の業態や夜の業態をおこなっているため、コロ

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:牛角しか働いてないので限定的になるが、牛角一つとってもブランド戦略な

回答者: 女性/ レギュラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:フランチャイズの飲食店に完全に特化した会社。時勢に合わせて業態新規立

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月19日
事業の強み:居酒屋業態が軸となり、利益を出していたがコロナの影響で打撃を受けまし

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月23日
事業の弱み:飲食店のみでの事業収益。閉店に追い込まれる数値だとかなりキャリア形成

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:飲食業界なので、入退社は毎月のように手続きがあります。新卒は採用し

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:自分の作業が終わっていれば、特に何も言われません。上司に何かありますか

口コミ投稿日:2019年08月25日
社長の手腕:下っ端の人間には、会う機会が少ないですが気さくに話してくれたり、現場

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:自分の作業が終わっていれば、特に何も言われないため、仕事の全体像が全く

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:様々な飲食事業のFCを行っていて、流行り廃りに合わせて業態変更や業態か

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:店長だと割りに合わない、長時間労働連続出勤と求人とはかけ離れた事業部が

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:稼ぎたい人はそれなりに貰えるので良い。事業部によってまちまち。ボーナス

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:店舗管理全般を任せられ自分の考えを優先して店舗運営出来る。めんどくさい

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:売れるフランチャイズを展開しているので、どの店舗もそれなりに売上はあ

口コミ投稿日:2015年09月14日
成長性・将来性:常に流行に左右され加盟ブランドに振り回され、役職はほぼ店長止まり

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用しかしていなかったので、過去のやりか

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の元店長、エリアマネージャーが多く衝

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途の元居酒屋店長、エリアマネージャーしか採

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途の元居酒屋店長、エリアマネージャーがしか

会社の安定性:外食のフランチャイズに集中しているため、経営方針にぶれはないです。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に1回は飲み会。他、会議終了後

雇用の安定性:【社内行事について】社有クルーザーでのクルージングや家族参加のBB

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】流石にCEOとの距離はある。が、1年に2回位

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。飲み会等も上司部下の垣根なくあり、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ全員が中途入社。求めら

雇用の安定性:会社は安定していますが、仕事の内容がハードでした。 やめる人も多く、

成長性・将来性:会社の将来はあるのか?疑問です。 流行の飲食店ばかりを追っかけいま

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:常に毎年、新規で店舗展開をしているので、将来性がある。フランチャイズ

回答者: 女性/ 飲食店/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月23日
事業の強み:新規事業はたちあげてい

会社の安定性:フランチャイズの飲食店経営なので、そこまで危うい感じはしません。 た

岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:色々と新しい事に挑戦するのは良いのですがペースが早すぎます。... 続きを見る
飲食・フード・外食
会社の安定性:人が少ない日がなく、とても売上が良かった。安定してアルバイト... 続きを見る
東京都あきる野市秋川2-7-5ソレーユK1F
北海道札幌市中央区南六条東3丁目3-2
愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
飲食・フード・外食
雇用の安定性:会社規模もおおきいため給与はハッキリ言って安い、とにかく家族... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目10-1ISOビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販促企画部兼営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社の養鶏場から仕入れている点。事業の弱み:店舗数を増やし、... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:北海道では非常にネームバリューがあり、人気があります。一つ一... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目24-7
飲食・フード・外食
成長性・将来性:一代で会社もかなり大きくなり、店舗数も増えている。客数、売上... 続きを見る
東京都千代田区外神田311-11CIRCLES秋葉原2F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:マーケットが既に決まってしまっている業種なので、成長性、将来... 続きを見る
大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13-29
飲食・フード・外食
成長性・将来性:お互いを「認め、称え、感謝する」ということが、出来ている極め... 続きを見る

株式会社太陽エンタープライズで働いていますか?