株式会社システナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が、初任給から5年経った今もあまり上がらず、昇給制度があると言いつつ、なかなか上がらない。そのため、残業をしなくては手取りが減ってしまう。 参考になった!0
良い点
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がデフォルトのため、また申告できた残業時間分は必ず残業代が支給されるため、たくさん稼ぎたい人には向いている会社。 参考になった!0
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
IT系の仕事にしては給料が著しく低い。退職金も月々の給料に上乗せされるという変わった方式だが、退職金の上乗せ分を含めても給料は低い住宅手当等も存在しないため、上司に気に入られて高い評価を得て給料をあげるか、相当倹約した生活を送らないと若いうちは一人暮らしはできない。 参考になった!0
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員から在籍していても昇給が少ない。中途入社の方が良い。管理職は年収に見合わないような仕事量。役職なしが良い。 参考になった!0
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】初回ボーナスなし。業績が良くなっても変動がない。最近は株価が高いが関係なし。 参考になった!0
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】額面が22万と記載されています。ただし、基本給20万+前払い退職金2万円となっているので注意が必要。 参考になった!0
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業と比較してもかなり低い部類に入ります。入社してから数年はそこそこ上がりますが、ある一定の期間になると等級と呼ばれるものが上がらない限りほぼ上がらなくなります。
※余程、レベルの高い資格を取ったり、経営者並みに職域を広げない限り上がりません。
住宅手当なども無いため、福利厚生の面で給与を上げることも難しいです。資格手当についても少額の一時金を支払うのみになってしまったので、資格を取得する意欲のある社員が少なくなっており、転職する人が増えています。
退職金は前払いという名目で給与に含まれていますが、それを含んでも給与はかなり低いです。
ただ、企業としては東証一部だけあって安定しているので、給与が少なくても潰れにくい会社を望むという人には向いていると思います。 参考になった!1
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
前払い退職金の名目で給与の固定給に含まれている。賃金制度はわかりにくい。人事評価やキャリアアップが見えにくい。言った者勝ちではないが、意識を高く持って自分自身から発信するようでないと評価してもらいにくい。 参考になった!1
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の年齢、等級になったらそれ以上上がらないし、等級が上がっても1万円/月も上がりません。役職者になるしかなくなります。 参考になった!0
良い点
株式会社システナの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低いです。満足できる点はありませんでした。ある程度の年齢になったら、ほとんど上がらないでしょう。 参考になった!0

四季報調べ:513万円(34歳)
その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社