株式会社システナの年収・給与(給料)

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの年収・給与(給料)をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は同業と比較してもかなり低い部類に入ります。入社してから数年はそこそこ上がりますが、ある一定の期間になると等級と呼ばれるものが上がらない限りほぼ上がらなくなります。
※余程、レベルの高い資格を取ったり、経営者並みに職域を広げない限り上がりません。
住宅手当なども無いため、福利厚生の面で給与を上げることも難しいです。資格手当についても少額の一時金を支払うのみになってしまったので、資格を取得する意欲のある社員が少なくなっており、転職する人が増えています。
退職金は前払いという名目で給与に含まれていますが、それを含んでも給与はかなり低いです。
ただ、企業としては東証一部だけあって安定しているので、給与が少なくても潰れにくい会社を望むという人には向いていると思います。
気になる点
年収・給与水準
前払い退職金の名目で給与の固定給に含まれている。賃金制度はわかりにくい。人事評価やキャリアアップが見えにくい。言った者勝ちではないが、意識を高く持って自分自身から発信するようでないと評価してもらいにくい。
良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
特に無いですが、一年に一度は必ず昇級する事
転職した際には技術力云々よりも前職の給料を見ての判断だったので、確実に給料アップした事
ボーナスがある点
残業代が全額支給される
残業し終電を逃してしまってもその際のタクシー代もしくはホテル宿泊代が全額支給される
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良くも悪くも平均か平均より少し下くらいの給与水準だと思います。良くも悪くも平均か平均より少し下くらいの給与水準だと思います。良くも悪くも平均か平均より少し下くらいの給与水準だと思います。良くも悪くも平均か平均より少(ry
年収・給与水準
東証一部上場にしては低いんではないでしょうか。まぁ実力主義という感じで、やる気があれば出世出来るかもしれません。しかし、年2回の出世試験に合格しないとダメなので、いい人を演じなければならないです。そこが大変かと。
年収・給与水準
給与は、同業他社の同年代の友達のと比べると比較的少ないと私は感じました。
管理職とエンジニアの給与の差が大きいと聞きました。
これは、みんなに管理職を目指して欲しいという会社の方針が反映されているようです。
2008年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
旧カテナの人はかなり給与が低かったです。
旧カテナの人で大幅に給与カットされた人がいます。
最近のことは詳しく知りませんが退職金は給料に含まれているためありません。
また、有給休暇は前日までに申請しないといけないようです。
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社