株式会社システナの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に定時で上がれるはずだが、職場環境によっては自分の仕事が終わっているのに定時に上がれないことがある。 参考になった!0
良い点
シフト制の勤務をする職場や夜勤の職場も多いが、夜勤後は必ず一日休みがもらえるし、祝日分もどこかで休みを取得できる。 参考になった!0
良い点
運良く忙しくないプロジェクトに配属されればほぼ定時で上がれる。定時で上がり、帰宅後、会社から受験を指示された資格試験の勉強もできて良い。 参考になった!0
気になる点
様々なところに掲示されている募集要項だと完全週休二日で基本土日祝休みと記載があり、面接でも「シフト制のところもあるがほとんど土日祝休み」という説明を受けるが、実際はシフト制の職場が多く、さらに夜勤の職場もある。そういった職場での勤務を拒否することも不可能ではないが、雰囲気的に相当勇気が必要で、拒否した場合評価に響く。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトにもよるが、残業は当たり前。本社勤務の場合は9:00~21:00はデフォルト。役職者ほどそれが当然と思っている。仕事が人生の全てという組織風土のため勤務時間外の自主学習や資格取得、研修参加も強制される。よってたとえ定時に上がれるプロジェクトだったとしても家で仕事関連の勉強をすることになる。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年末年始休暇や夏期休暇などの長期休暇は取得できる。ただし、GW期間中は新入社員の指導者が激務。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】有給休暇取得率は多くはない。お客様先が仕事場所なので自社とお客様先で業務の調整を行わなければならない。 参考になった!0
気になる点
人によるがサークル活動が多い。人脈を作るには参加せざる負えない。イベントへの呼びかけが多い。体育会系ではない人は苦痛。 参考になった!0
良い点
人脈を気にしない人は割り切って休める。仕事で覚えることが多いので休日も勉強時間に多くあてる必要がある。 参考になった!0
【残業手当の特徴】事前申告が必要です。残業代は全額支給される。全額支給されるので不満に思うことはない。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社