株式会社システナの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月20時間の残業で済む為、あまり仕事が好きでない方にとてもオススメの会社です。勤務時間は現場によりますが、基本的に9時~18時です。 参考になった!1
気になる点
残業手当はきちんと出るが、業務が回らないので慢性的に残業せざるを得ない。朝残業という制度が出来、始業前の時間も残業として申請出来るようになったが、そもそもの一人あたりの業務量を見直すべきである。 参考になった!0
気になる点
有給休暇はとりやすい方だとは思う。しかしほとんどの業務が属人化しており、休み明けにはその反動が全て自分一人に返ってくる怖さがある。 参考になった!0
気になる点
最近残業制限が月20時間までとなりました。どんなに忙しくても20時間までです。これにより、人員が不足している現場は仕事が終わらず非常に苦しい思いをしています。それなのに、無駄な時間(朝礼が毎朝15分~20分程度)がありますので、不満が多いです。今後どんどん人が辞めて行き、より一人への負担が大きくなる事が予想されます。 参考になった!0
気になる点
残業代はしっかりつくこともあり、残業時間がないとあまり稼げない。残業代で収入を上げたい方は期待しないほうが良い。 参考になった!0
良い点
配属先によるが、基本的には定時に上がれることが多く、残業時間は月10~20時間程度。10時以降勤務していた記憶はない。 参考になった!0
気になる点
社内とイベントが土日に行われることがあるが、任意参加と言ってはいるが、ほぼ強制参加。年に数回なので我慢するしかない。 参考になった!0
良い点
土日休みであり、年末年始休暇も多い為、プライベートを充実させることができる。有給休暇も取得しやすい。 参考になった!0
気になる点
有給取得時のフォロー体制が不完全で、休み明けの業務量を考えると休むのも億劫になる。福利厚生には色々な休暇制度があるように書いてあるが、実際に機能しているのは少ない。 参考になった!1
気になる点
本社の社員は22時近くまで残業していることが多い仕事が好きじゃないと出来ないと思う役職者は年俸制のためおそらく残業代も出ていない 参考になった!0
株式会社システナ
インターネット・IT・通信関連
株式会社システナと同業界のおすすめの会社