株式会社システナの福利厚生・オフィス環境

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの福利厚生・オフィス環境をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業アシスタントとしての募集がかけられていますが、実際は内勤営業の仕事をさせられます。入社前には説明がありませんが、対顧客にはインサイドセールスという肩書きになります。 参考になった!1
気になる点
配属されるプロジェクトによって有給の取りやすさであったり、残業時間などが全く異なるため不公平さを感じる。 参考になった!1
良い点
良くも悪くも派遣先によります。ネット系の企業に当たれば比較的新しくて清潔なオフィスになることが多いかもしれません。 参考になった!0
気になる点
住宅手当無し残業代は申請しただけ出る交通費は6か月分まとめて支給家族手当無し健康組合は自社ユニークな福利厚生無し 参考になった!0
良い点
オフィスはビルが新しいのもあり、綺麗清掃も定期的に行われており、清潔感があるコンビニの自販機もあるため、お昼やおやつはビルから出なくても買える 参考になった!0
気になる点
フレックス制など、一応制度としてはあるようですが、実質あまり機能していません。産休前の女性は時差出勤ができるようです。 参考になった!0
気になる点
SIerにはありがちな話ですが、開発用に支給されるPCやMacは結構貧弱なスペックでした。27インチ級のディスプレイが配布も聞いたことはありません。 参考になった!0
良い点
どれくらい使う時間があるのか分かりませんが横浜事業所には別フロアにリフレッシュスペースが増設されたそうです。 参考になった!0
良い点
本社は非常にきれい。配属先はところによる。休憩時間以外外出は一切できず、喫煙室もなく、勤務中にお菓子などを食べることは許されないが、禁煙を望む人やダイエットにはいい職場。 参考になった!0
良い点
スーツやメガネの購入割引があるため、メガネをかけたりスーツを着る機会のある人には大変便利な福利厚生。どちらにも当てはまらない場合は非常にシンプルな福利厚生となるがそれもわかりやすくて良い。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社