株式会社システナの福利厚生・オフィス環境

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの福利厚生・オフィス環境をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属されるプロジェクトによって有給の取りやすさであったり、残業時間などが全く異なるため不公平さを感じる。 参考になった!1
良い点
本社は非常にきれい。配属先はところによる。休憩時間以外外出は一切できず、喫煙室もなく、勤務中にお菓子などを食べることは許されないが、禁煙を望む人やダイエットにはいい職場。 参考になった!0
良い点
スーツやメガネの購入割引があるため、メガネをかけたりスーツを着る機会のある人には大変便利な福利厚生。どちらにも当てはまらない場合は非常にシンプルな福利厚生となるがそれもわかりやすくて良い。 参考になった!0
気になる点
保養所や、インフルエンザの予防接種手当、歯科検診手当はあるが、他社に比べて少なく、住宅手当などの基本的な福利厚生はない。旅行先での宿泊割引や決まったメーカーの商品購入割引もなくはないが数が少なく、メガネやスーツといった限られたものばかりなので福利厚生はあってないように感じる。 参考になった!0
気になる点
一応表向きには社員を大切にする会社ということになっており、自分が幸せになるために誰かを幸せにするという考えを研修等でさんざん聞かされるが、実際のところは仕事が人生の全てと考える人は幸せになれる会社。口では社員の幸せを考えていると言いつつ、会長や幹部からして仕事大好き人間なため、仕事に尽くすことを強制される。また、サービス残業を強制されることはないが、残業を正確につけていると遠回しに注意を受ける。業務時間外も自主学習を強制され、プライベートの時間が大幅に削られる。 参考になった!0
気になる点
特定の条件の人間にしか当てはまらない福利厚生が多い。資格取得すれば手当がもらえるが、お小遣い程度であり、取得に使用した教材や会場までの交通費、費やした時間に換算すると赤字になる。 参考になった!0
良い点
保養所は非常にきれい。旅行が好きな人には良い福利厚生。メガネの購入割引がある。メガネをかける人には良い福利厚生。 参考になった!0
【社員の健康に関する取り組み・制度】健康診断は年一回必ず実施するよう働きかけられる。休日を使って自分で受けに行く形になる。 参考になった!0
気になる点
時間外勤務が当たり前になっている所、みんなが参加しているのに参加していないとマイナス評価の印象になるところ。新卒や若手社員は良いと思うが取引先で仕事をして自社に帰ってきても居心地がよく無い。自社に戻っても自分の席が無い。 参考になった!1
良い点
汐留ビルディング14Fのワンフロアに本社を構えています。 椅子、机すべて統一されています。 ※このフロアを借りていた会社(外資)が残していった設備(椅子、机)をそのまま流用したと聞いています。       エレベータホールや、トイレなどは管理会社の清掃が行き届いていてとてもきれいです。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社