株式会社システナの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】仕事上関わることは全くないため、他部署が今どのような現状でどんな仕事をしているか他社に説明できない点。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】社内イベントが年に数回あるため、その場で他部署の人と交流が生まれ、顔見知りになれる点。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】朝は始業開始30分前には席に着き、今日のタスク整理や作業を進める等朝の時間を有効に使っている。 参考になった!0
ITの中でも主に、保険・銀行関係のシステム移行や構築に携わっている部署に配属されているため、保険や銀行の業務についても学べる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分の意見を上司に伝え、意見が反映されることが多いため、努力し認められたと感じるときがやりがいを感じる。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ほぼ無いと感じた。席は近いのだが・・・決して風通しはよくない気がした 参考になった!0
【個人の裁量】あるといえばあるが、単に野放しにされているだけのような気がした。そして、最終的には上から口を挟んでくる。。。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】自主的に目指す形となる。なおエンジニアは役職者がかなりの数在籍となっていた。 参考になった!0
【目標の決め方】年間予算によって決定。上から降ってきたものを人数割りとなった。結構無茶な数字が降ってきた気がする。 参考になった!0
【成長のための目標】特にこれといってない。いわゆる上から降ってきた予算を人数や顧客規模によって振り分けられただけ 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社