株式会社システナの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
下から上への風通しが良く意見が通りやすい風土がある。また共に働く仲間が誰かのために頑張るという同じ思いで仕事をしているため、チームワークがとても良いと感じている。 参考になった!0
気になる点
業務が属人化しすぎているため、有給などで穴をあけると休み明けの負担が大きいです。営業とアシスタントがペアで仕事をするので、お互いの折り合いがつかないと希望した時期に夏休みを取ることも難しいです。 参考になった!0
気になる点
基本的にミーティングや席替えは定時後になるため、自身の業務調整ではどうにもならず、上がりたい時間に上がれないことが多々ある。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】客先へ常駐の場合は、そもそも提案する機会が与えられていないため、提案自体できない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が思っていることをまとめて、上司に提案でき、上司もちゃんと話を聞いてくれる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】他社へ常駐する場合は、役職者がいないことが多いため、日頃の頑張りを見てもらえない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】本社勤務の場合は、役職者と頻繁にかかわることが多いし、近くにいるため、コミュニケーションも取りやすい。 参考になった!0
【目標の決め方】半年に1回、自分の目標設定を行い上司と面談する機会がある。そこで、自分の目標を話、評価につなげれる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】人数も多い会社のせいか、なかなか上に上がれることはない。役職者試験も受けれない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】半年に1回、自己評価する期間が設けられ、役職者の方とも評価について話し合える環境がある。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社