株式会社システナの社風・企業理念・組織体制

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの社風・企業理念・組織体制をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】仕事をしない社員には注意せず、真面目に働いている人ほど仕事を増やされ、業務が回らなくなっているということが多々あります。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】一般社員に優しい人が多い。仕事内容や待遇などに不満があっても、周りの人が優しいのでなんとか耐えられる。 参考になった!0
気になる点
仕事ができる人、お人好しな人ほど仕事を増やされて損をしているが、評価はされない。実力主義というわりには、ちゃっかり仕事をしていない人に甘いところがある。 参考になった!0
気になる点
企業理念と現場が乖離しています。
開発系は無闇矢鱈に年中忙しい為、有給も取りづらいです。
有給とは別に夏休みもありますが、まとめて消化することが困難な為、半年かけて少しずつ取得している人がほとんどです。
帰属意識を高める為に社内イベントがたくさんありますが、あまり効果が出ていないように感じます。 参考になった!0
気になる点
新社長誕生に向けて着々と方針転換中。新しい方針が吉と出るか凶と出るかはこれからの頑張り次第。併せて力の無い管理職が退職しているのはよい面も多いが、展開が急すぎて現場に影響が出る可能性も。 参考になった!0
良い点
一部上場企業であるが、伝統ある企業と違い意思決定がスムーズ。下話段階である程度の判断がわかるから無駄な企業書作成、無駄な根回し、無駄な待ち時間がいらない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】新人研修は役職者の上司の労働時間が13時間から15時間だった。また、真夜中(3時頃)にも新人研修の資料の更新が行われていた。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】我慢すれば終身雇用も可能(リストラなし)。休日は急務でない限りカレンダー通りに休み。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】企業理念と社員心得の朝の唱和の廃止。6時から6時30分の休憩時間の廃止。トップダウン。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】上司と同期とも仲が良い。社員ルールの徹底(雁字搦めとも言う)。セキュリティ関係の徹底。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社