株式会社システナの社風・企業理念・組織体制

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの社風・企業理念・組織体制をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】本社では挨拶しあうけど、他社に常駐した時はあまり挨拶ができなくなる点は改善すべき。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】皆明るく、挨拶でき元気があるのは他社のIT会社と比べても自負できるポイントだと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】給料がなかなか上がらないし、上がるポイントがいまいち社員に伝わっていない点が退職につながっていると思う。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】モチベーションを保つ、上げるために半期に一度自分の目標設定をして仕事に取り組むシステムだった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社員間の中が良い。新入社員は長く続けていないので、中途採用される人が多い。中途が多いのですぐ仲が良くなる。 参考になった!0
気になる点
仕事重視にしすぎている。お金は会社が貯め込む。何かが起こった時に使うと話していたが、社員にもっと還元すべき。 参考になった!0
良い点
堅実、協調性がある。お客様を過度に大切にしている。経済が悪くなっても会社が傾かないようにお金を貯めこむ(メリット、デメリットの両方) 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】終業後の30分の休みはいらない。帰りが遅くなる。もし休憩を入れるなら昼休みから就業時間の間に設けて欲しい。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】どの会社でも言えることだが、お客様の目があるので気が抜けない。ただし、お客様から評価もされやすい。 参考になった!0
気になる点
元気の良い挨拶を掲げている。ただし、社内だけでお客様先では使えない。技術があまり高くない。ハッピーになるのは会社とお客様。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社