株式会社システナの社風・企業理念・組織体制

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの社風・企業理念・組織体制をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念と現場が乖離しています。
開発系は無闇矢鱈に年中忙しい為、有給も取りづらいです。
有給とは別に夏休みもありますが、まとめて消化することが困難な為、半年かけて少しずつ取得している人がほとんどです。
帰属意識を高める為に社内イベントがたくさんありますが、あまり効果が出ていないように感じます。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】新人研修は役職者の上司の労働時間が13時間から15時間だった。また、真夜中(3時頃)にも新人研修の資料の更新が行われていた。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】我慢すれば終身雇用も可能(リストラなし)。休日は急務でない限りカレンダー通りに休み。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】企業理念と社員心得の朝の唱和の廃止。6時から6時30分の休憩時間の廃止。トップダウン。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】上司と同期とも仲が良い。社員ルールの徹底(雁字搦めとも言う)。セキュリティ関係の徹底。 参考になった!0
気になる点
毎朝の企業理念、社員心得の唱和がいらない。6時から6時30分まで休憩で残業代が出ない。残業代を出すか休憩時間を大幅に減らして欲しい(帰りが遅くなる)。 参考になった!0
良い点
人間関係はとても良い。また、上司もしっかりしていることが多い。休日も上司とスポーツ交流を行ったりする(自由)。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】本社では挨拶しあうけど、他社に常駐した時はあまり挨拶ができなくなる点は改善すべき。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】皆明るく、挨拶でき元気があるのは他社のIT会社と比べても自負できるポイントだと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】給料がなかなか上がらないし、上がるポイントがいまいち社員に伝わっていない点が退職につながっていると思う。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社