株式会社ルークの口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区平川町10-12
ルークの口コミ・評判をご紹介!ルークで働く社員や元社員から、ルークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業会社なので、出来高に応じての給与支給は当然ですが、良い意味でも悪い意味でも、結果が伴っていない営業と会社貢献している営業マンとの差額が少ないと感じております。

良い点

出来高に応じて、しっかりと歩合や昇格などで自分に返ってくる点。

気になる点
同じフロア、同じ支店であれば、日々顔を合わせるので、自然とコミュニケーションが取れますが、顔を合わせる機会が少ない人とも今以上にコミュニケーションが取れればもっと新たな考えが生まれると思います。会社としても個人としてもお互いの考えを知る事で自分の成長につながると考えています。
良い点
結果が全てと言う社風ですが、その上での上司の適格な指導があり、それを実践し、成功例が出来た時は、本当に自分自身のスキルになりますし、次の場面で、その経験を実践して成功したら、自分の成長を感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルーク

気になる点
良い点
実力に応じて、しっかりと評価をして頂けるので、とても働きがいがあると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルーク
気になる点
現在一人暮らしをしておりますが、社員寮ではなく一般マンションに住んでおります。社員寮以外の社員に対する住宅手当や、誕生日休暇があれば嬉しいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルーク
気になる点
この仕事で、一番大切な事としては、テレアポのスキル・現地での提案のスキルだと思います。もう少し長時間を、研修の時間に費やしてから、各課・支店に配属となれば、最初の段階から強い戦力として、行動出来ると思います。
気になる点
新入社員の定着率が低いと感じます。よりOJTを充実させ、今後会社を大きくしていくためにも密なトレーニングが必要だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルーク
良い点
営業職で働かせて頂いていますので、日々新規のお客様と出会い、新たな経験が出来る事。その中でどのような提案が喜んで頂けるか、自分の中で考え、成果が出れば収入として返ってくる。平等に評価して頂ける事も魅力の一つです。
良い点
基本的には個人のノルマがあり、個人のノルマの集合体をチームで共有する形です。個人のノルマはもちろんですが、チームとして全体のノルマを達成した時の喜びは何物にも変えられない物があります。
良い点
良い点
結果次第での評価。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルーク
株式会社ルーク
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社ルークと同業界のおすすめの会社
株式会社ルークのおすすめの求人