株式会社パル・ミートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
工場ではあるが肉の知識や工場の生産に必要なスキルなど様々なことを学べると思います。
また現場以外にも商品開発や品質管理などの仕事もある為、慣れてきたら他部署に移動もできるみたいなので成長できると思います。

まずワークライフバランスがとてもいいため仕事に集中できる環境です。
最初は肉の知識がないとわからないことが多く大変ではありますが日々仕事をしていく中で知識が増えていくため日々モチベーションが保てやりがいを感じます。

回答者: 男性/ 製造工程管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:大きな会社では無いため、様々な業務を経験できる環境だと感じま

回答者: 男性/ 製品課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
働きがい:自ら考え組み立てた工程が想定通りに進むと達成感が得られます。現場で働く

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:部署によって職種が分かれるため一概に述べられないが、他企業に

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度や研修も充実してい

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:支援制度っていう制度はないが、業務上必要になったら習得出来る

口コミ投稿日:2018年01月22日
働きがい:今現在働いている部署で、定時社員の方から「同じ作業ばかりになるのが嫌だ

口コミ投稿日:2018年01月22日
成長・キャリア開発:一般的な食肉を扱う企業と比較して、生産者や消費者を顔を合わせ

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:女性社員も多く働いており、働いている人が暖かく働きやすい環境が一定整っ

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:新卒社員研修は充実しておりしっかり期間を取って研修期間がありますが、

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:自ら希望を出さないと何の教育も研修も受けられない。 上司や先輩は「これ

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:通信教育はきちんと修了すれば年度1回限りで図書カードがもらえる。 自分

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長・キャリア開発:畜産の産地と消費者(組合員)をつなぐ位置付けにある会社です。

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:値段が高い通信教育や研修も、承認されれば受けられるので仕事に関係する

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:教育研修は自ら手を上げないと何も無い。 上司も特に受けろと言わないので

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:学習会では、生産者や組合員(消費者)と直に会う機会があり、多くの意見や

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:通常業務が忙しい事もあり、外部研修等に参加しにくい状況です。自己の成

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:教育はOJTが主体で、実務に関わるような研修はほとんど行われていませ

回答者: 男性/ 精肉加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月07日
働きがい:・単純作業の繰り返しになってしまうので、各自で働きがいを探す必要がある

1.7
新潟県長岡市新産3丁目2-1
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周囲からのサポート】上からの指示が二転三転して仕事が進まな... 続きを見る
三重県四日市市富田2丁目8-19
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:チャレンジしたいことに関しては手を挙げれば積極的にチャレンジ... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】部署による。基本的に生産は失敗しても... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:徐々にステップアップできるので良いと思います。働きがい:社員... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天6丁目4-12
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を上げてもその様な事は先ず無い... 続きを見る
香川県観音寺市坂本町5丁目18-37
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 人事総務部/ なし
成長・キャリア開発:正社員の方にはキャリア開発はあり、成長をみこめますが、中途の... 続きを見る
大阪府茨木市宇野辺1丁目1-47
メーカー・食品・飲料
教育・研修:人事異動や研修はほとんどない。
人事部さえない。他の企業では...
東京都江東区南砂5丁目14-10MTビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場責任者(マネージャー)
成長・キャリア開発:調理スキルが身につく程度。外部研修は現場を空ける訳にはいかな... 続きを見る
和歌山県岩出市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【入社時の導入研修について】新卒にはありますが中途入社にはあ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】一人の仕事量が多く、時間に終われるので... 続きを見る

株式会社パル・ミートで働いていますか?