株式会社いーふらんの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月7日休み。週休2日ではない。また、いつどんな連絡があるか分からないため気を抜けない。休みの日にも連絡があって、電話で叱責される人もいる。 参考になった!0
気になる点
残業は禁止とされているが、仕事に慣れないうち・来店が多く仕事量が多い日は残業になる。申請すれば良いのだが、その日の数字がイマイチだと嫌味を言われるだけなので誰も残業申請が出来ていない。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は固定で、希望部署がその時間帯で動いていなかったので勤務時間を優先した部署に配置されました。 参考になった!0
気になる点
基本的に残業がないということでしたので、定時に帰ってます。ただ、業務で手が空いたときに何をすべきか分からないことがあるので、忙しい方の支えになるよう、社員でタスクの情報共有ができればと思います。 参考になった!0
気になる点
業種的に、土日や祝日の営業は基本となるので、シフトを組んで交代で出勤する事になります。前もって子供の学校行事がわかっている場合は、お休みをいただいているのですが、急な予定に対応し辛いので、時には寂しい思いをさせることもあります。ただ、どのような職業でもこのようなことはあるので、特別不都合だとは思っていません。 参考になった!0
良い点
我が家は共働きなので、妻の帰りが遅くなったとしても、定時に帰れるのが嬉しいです。会社の方針通り、社員にとって温かい環境と言えることができるでしょう。定時に帰って余暇時間を充てているので、毎日楽しく働くことができています。 参考になった!0
気になる点
この会社だけに当てはまることではないのですが、若い世代が多くいるということは、子育て世代も多いのです。そうなると行事が重なり、互いに気を遣う場面が出てきます。その部分の人員の調整などがより柔軟になると、さらに働きやすい環境になると思います。 参考になった!0
良い点
もともと残業が禁止されているので、仕事の時間配分が重要視される会社です。どちらかというと個人の能力が評価される職場なだけに、より効率的な部分を求められます。残業が当たり前な会社と比べれば、無駄のないメリハリのある働き方が出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
時期により繁忙期の波があるものの、ほぼ安定した環境のため、残業時間はありません。早めに帰れるので嬉しいですが、その分自己のタスクを効率よくこなす必要も出てきます。入社したばかりだとタスク管理に慣れていない方もいるので、業務内容以外に仕事管理術なども教えていけば、気分的に楽になると思います。 参考になった!0
良い点
店舗によって若干の差はあると思いますが、基本的に残業はありません。開店時間には完璧にオープンできるように掃除等の準備を整え、閉店後もすぐに帰ることができます。仕事の後に余暇時間を持てるのが嬉しいポイントです。 参考になった!0
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社