株式会社いーふらんの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
意欲のある人は、キャリアを積めば営業のみならず、会社の成長戦略を担うような業務に挑戦できますが、評価する上司との相性も大きいと感じます。本気でトップを目指すなら、良好な人間関係が求められますが、これは他の業界でも共通していることです。今のところ人間関係に関しては特に不満はありません。
人事制度・評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
女性が多い職場ではありますが、管理職に女性が男性よりも少ないのが課題ではないかと思います。立場的にも仕事内容的にも、男女平等の裏側にはもともとの体力に差があります。男性ができることと女性ができることをうまく分担し、女性管理職の割合を男性と同等にしてもらいたいです。
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢関係なく、個人の能力で評価される制度ですが、マルチタスクばかりを重視するのではなく、鑑定士などのように特殊な技能や仕事上で生かせる個人の特技を気付かせてもらえるような、自己の能力をさらに伸ばすための評価制度があると、よりモチベが上がると思います。
人事制度・評価制度
人を評価するのは、同じく人です。個人の実力云々は、たくさんのお客様と接することで評価として付いてくるものですが、どうしてもうまくいかない時もあります。評価が低かった際は、個人のモチベーションをより上げられるようなアドバイスや改善方法などを教えてもらえると嬉しいです。
人事制度・評価制度
私は途中で結婚と出産をし、現在未就学児を一人抱えています。保育園の都合で時短勤務をさせていただいてますが、育休明けは元のポジションに戻れず昇格とも少し離れてしまいました。普通に働かせてもらっているので贅沢は言えませんが、子供のいる女性でもモチベーションが上がる制度があればとは思います。
人事制度・評価制度
入社して3年が経過しますが、なかなか昇格できないことが悩みです。ベテランの方々はそれなりの役職を持っていますが、昇格できるポイントはこれまでの実績に掛かっているようです。資格を取ったり頑張ってはいますが、本社の人事部も直接絡んで見てほしいなと思います。
人事制度・評価制度
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事をしっかりできさえすれば、産休後も以前のように働けますが、新しい社員が男性女性ともにどんどん入ってくるので、結果が伴っていないと今までと同様の立場でいることは不利になってしまうことも考えられます。もっと会社全体が休まれる方のサポートをできるようにしてほしいところです。
人事制度・評価制度
店長の評価は売上の金額でしか見られないことが多々あります。接客業ですので金額が一番大事なのは仕方ないのですが、その時の状況によってどうしてもお客さんが入らない時期もあります。こういった点をもっと考慮してくれるといいかなと思います。
人事制度・評価制度
頑張った分だけ評価されるというのはあると思いますが、評価をするのはあくまで上司なので、店舗によって変わってくるだろうなと考えてしまうところはあります。もう少し全体的な評価制度を透明化できるようにしてほしいです。
人事制度・評価制度
個人の経験の有無や能力に応じて評価するとは言えど、対お客様の仕事なので、自分の行いが全てが評価されているのか、疑問になることは少なからずあります。お客様一人一人に丁寧に対応をしている部分も、評価に入れてほしいなと思います。
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社