株式会社いーふらんの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの会社の強み・将来性をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資金ぐりもアバウトでどんぶり勘定でおこなわれている。離職が激しい為新規出店もできず、空家賃を無駄に払い物件をおさえている。 参考になった!0
良い点
観光客の増加や、ブランド志向の多様化といった社会状況を反映してか、来客数は安定しています。また需要と供給のバランスも取れているので、やり方しだいでまだまだ成長がのぞめるはずです。店舗ごとに新しい企画やキャンペーンを積極的に打ち出すことで、それぞれが切磋琢磨されて、活気溢れているように見受けられます。 参考になった!1
良い点
リサイクル事業は、今後右肩上がりで伸びる事業なので、より社内整備や人材育成に力を入れて行けば今の2倍、3倍は必ず伸びるので期待大です。問題は、質の高い人材育成だと思う。 参考になった!0
良い点
時代は今やリサイクル&エコが主流になってきました。こちらの会社は、その時流に乗って右肩上がりに成長を遂げてきました。「好きなことで飯を食え」という社長の教えをもとに、長期的展望にたった人材育成をめざしているので、安定した雇用が守られているのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
買取専門業であること、買取品目が多岐にわたっていることが最大の強みです。どこかに偏らず、専門的な部分は社員の頑張りしだいでいくらでも伸びることができますので、今後も安定していくものと見ても良いのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
流行り廃りのない業種なので、まだまだ成長できる可能性を秘めていると思っています。雇用の安定性が問題になりつつある現代で、安定した職場を見つけるのはなかなか大変ではないでしょうか。ブランド買取なら常に需要がありますし、今のところ安定性のある業界だと思います。 参考になった!0
良い点
数年前に比べると、会社の事業内容、店舗数ともに大幅に拡大したと思うし、今も成長を続けています。CMなどのおかげで知名度も高まっており、それによって確実に会社の収益にも繋がっていると思います。会社の安定性としては年々高まってきてきているのを実感できています。 参考になった!0
良い点
この業界は入れ替わりが激しいと聞きますが、勤続年数の長いベテラン勢が意外と多いです。店舗の拡大などに伴い新入社員の募集は毎年行っています。辞める社員が多いから募集しているというよりも、業務拡大に伴う募集がほとんどと言っていいでしょう。 参考になった!0
良い点
出産をして会社に戻った時も前と同じような待遇で戻ることができます。入社時から女性だからといって差別されることもなく、やる気さえあれば男性と同様に働くことが可能です。定時で帰れるようにもやり方次第では十分できます。 参考になった!0
良い点
世の中からカバンや貴金属、またはブランド品がなくなるということはまずないと思います。なので会社の事業内容の顧客がいなくなり、危なくなるということはないと考えられるため、安定性の見込める会社だと思っています。 参考になった!0
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社