株式会社いーふらんの口コミ

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの口コミ・評判をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修は最低限のもののみです。あとは自分で学べスタンス!近くに聞ける先輩や仲間がいればそれでもいいと思います。でも、店舗に出たら一人きり…ききたくても聴ける環境ではありません。優秀な人材が入ってきても、いかすことが出来ない残念な教育です。 参考になった!0
気になる点
休みは月7日。他有給です。休みの日でもいつ連絡がくるかわからないので、気をぬくことは出来ません。希望通りに休みか取れないことも多いので休みの予定は立てられません。 参考になった!0
気になる点
仕事に関しては会社の指示通りに動くことが重要です。そこに個人の意思は関係ないと感じました。例えば何か会社のために提案しても、頭ごなしに否定されます。提案できるのはごく一部の人間のみです。新しいことにチャレンジしていきたい人には合わないと思います。 参考になった!0
気になる点
女性社員は多いですが、営業としてバリバリ働くのは難しいんじゃないでしょうか。実際、店長は男性が多くなってますし 参考になった!0
気になる点
基本方針としてスクラップ・アンド・ビルドの連続。顧客という意識はなく、その場その場でどれだけ吸い上げられるかが重要になっている。実際に評価制度も単発的な客単価の粗利がメインになっている。 参考になった!0
良い点
本社ではフリードリンクの自動販売機が各階に設置されており、誰もが自由に飲める。ホット・コールド問わずラインナップも充実しており、例えばコーヒーの濃さなど個々人の好みに合わせたオーダーが可能になっており非常に優秀。 参考になった!0
気になる点
部署間の繋がりはほとんどない。自身が所属する部署とは別の階層ともなれば、全くと言っていいほどなくなる。名前すら伝わらないほど。故に目の前の仕事を日々黙々とこなすだけなので、やり甲斐や自分が成長する要素は全くない。 参考になった!0
良い点
基本給は業界トップと言っても過言ではない。実際に同種でここより給料の高い求人は過去にも見たことがない。インセンティブ制度も非常に充実しており、きちんと成果に比例して給料が増える。 参考になった!0
気になる点
主な仕事内容は店舗での買取受付。簡単に言えば物を売りに来たお客さんからいかに安く買うか。収入に貪欲で打算的な人間でないと続けられない。 参考になった!0
良い点
月一度本社で全スタッフが集まり会議がある。経営陣もほぼ全員出席する為、会社の方針などは分かりやすい。実務においてもある程度現場経験が長く実績があると現場判断が多くても処分されたりすることはない。 参考になった!0
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社