株式会社いーふらんの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社いーふらんの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社いーふらんの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
趣味の延長で楽しんでください。
仕事内容 ブランド品・宝石・骨董品・絵画といった逸品や名品。それを個人のお客様から買い取り、店舗『おたからや』で販売している当社。あなたには、お客様からの買い取りをお任せします。
応募資格 学歴不問。職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎。
給与 月給23万円+インセンティブ(1日1万円~最大100万円)
勤務地 本社/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-2 ※各線「横浜駅」より徒歩5分
掲載期間:15/06/29 ~ 15/08/02
職種未経験OK 残業月20h以内
月給23万円以上。インセンティブで月収50万円も可能です。
月8日休みで残業もないから、プライベートが充実♪
仕事内容 ブランド品に囲まれながら、ブランドの知識をつけながら・・・

=中古ブランド品販売店「おたからや」での接客販売をはじめ、ディスプレイなどお店づくりをお任せします。=
★スタッフの8割は女性!女性社員が活躍している会社です。仕事はOJTで先輩スタッフが伝授します。
★ブランド品や宝飾品などの知識もつけられます。基本の接客販売を覚えたら、店舗運営ノウハウを学びます。

【具体的には】
■お客様の接客対応
└比較的女性の方が多いです。海外からのお客様も来店されることもあったりと、様々な方がいらっしゃいます。
■商品ディスプレイ
■レジ打ち
■清掃(ディスプレイの掃除や鏡の掃除なども手がけます)
■商品管理
└品出し、在庫管理など。

【キャリアステップ】
将来的には、店長などのレクチャーのもと、店長候補として店舗運営ノウハウを学びます。
コスト管理やスタッフのスケジュール管理などを手がけていただきます。
店長昇格後は、複数店舗をまとめるポジションなど、多彩なキャリアプランがあります。
応募資格 ★未経験者、第二新卒者、歓迎!経験や前職も不問です♪
「接客や販売に興味がある」「ブランド品・雑貨が好き」
「チームワークを大切にして働きたい」といった方、歓迎!

※高卒以上
★店長が転職者インタビューに登場しています。ぜひご覧ください。
給与 月給23万円+インセンティブ
★インセンティブは一日単位で換算して支給。1日で最大1万円が支給されます。

※試用期間中(3ヶ月)は日給1万円となります。

550万円/販売スタッフ/経験1年/26歳
勤務地 神奈川県内にある『おたからや』直営店9店舗の、いずれか。

伊勢佐木1丁目店/横浜市中区伊勢佐木町1-3-6
伊勢佐木5丁目店/横浜市中区伊勢佐木町5-127-14
横浜中華街店/横浜市中区山下町188-34
横浜店/横浜市神奈川区鶴屋町3-33-7
弘明寺アーケード店/横浜市南区弘明寺町134 GMビル1F
上大岡店/横浜市港南区上大岡西1-18-5 ミオカ1F
鶴ヶ峰店/横浜市旭区鶴ヶ峰2-3-3
十日市場店/横浜市緑区十日市場町821-1 東急ドエルアルス横浜十日市場弐番館1-A
二俣川店/横浜市旭区二俣川2-56 アルジャンテ森ビル1-B
掲載期間:13/09/27 ~ 13/10/10
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
月給23万円以上。インセンティブで月収50万円も可能です。
月8日休みで残業もないから、プライベートが充実♪

【具体的には】
■お客様の接客対応
■商品ディスプレイ
■レジ打ち
■清掃(ディスプレイの掃除や鏡の掃除なども手がけます)
■商品管理
└品出し、在庫管理など。

【キャリアステップ】
「接客や販売に興味がある」「ブランド品・雑貨が好き」
「チームワークを大切にして働きたい」といった方、歓迎!

※高卒以上
給与 月給23万円+インセンティブ

※試用期間中(3ヶ月)は日給1万円となります。

550万円/販売スタッフ/経験1年/26歳

弘明寺アーケード店/横浜市南区弘明寺町134 GMビル1F
上大岡店/横浜市港南区上大岡西1-18-5 ミオカ1F
鶴ヶ峰店/横浜市旭区鶴ヶ峰2-3-3
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/10
おたからや(株式会社いーふらん) アルバイト・パート
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「“シンガン”って何?」から始める、目利きの仕事。
仕事内容 30~40代の女性が多く活躍中です!

当社がFC展開する買取専門店「おたからや」の買取スタッフをお任せします。店舗に持ち込まれる貴金属やブランド品、切手などの品物の真贋(シンガン)検査や買取査定が主な仕事です。現在活躍するスタッフの90%は女性。子育てがひと段落したので、もう一度働きたいといった方が多数活躍してくれています。

◆仕事内容はシンプル。見た目ほど難しくはありません。
スキルや知識は一切必要ありません。そのヒミツは当社独自の「マニュアル」があるから。まずは、マニュアルと首っ引きで一つひとつ丁寧に品物を見て覚えていきましょう。また、入社後は9日間の研修もあります。3ヶ月もたてば大体の品物は覚えられて、仕事が面白くなってくるはずです。

◆ノルマもナシ。ブランド品が好きな人などにはピッタリ!
お客様の層は10代の方からご年配の方まで様々。買い取ったブランド品を社割で購入することもできるので、ファッションやブランドに興味のある方はきっと楽しいはず!
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒の方、歓迎します!≫
給与 日給1万円+歩合給

勤務地 東京・神奈川の直営店20店舗のうちいずれかに配属します。
※勤務地は希望を考慮して決定します。全店舗、駅から徒歩圏内です。

◆入社後の研修は以下の本店で行ないます。
横浜西口本社(本店)/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-7
掲載期間:10/10/15 ~ 10/11/18
おたからや(株式会社いーふらん) 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
1人でも多く、勝ち組のオーナーを輩出していきましょう。
仕事内容 「楽しく仕事をしよう」という理念を大切にしています。

◆多額の広告費を投入。反響に応える営業です。
あなたに期待するのは、当社がFC展開する買取専門店「おたからや」のオーナー(法人・個人)を増やすこと。問い合わせがあるのは、基本的にFCでの起業に大変興味がある人ばかりです。そういった方々に買取ビジネスのメリットや注意点を説明していただきます。人と接する仕事を得意とする方に向いている仕事です。

【仕事の流れ】
▼各種サイトに、広告を掲載。
▼反響のあった方に対して、電話アポを行なったり、資料を送付。
▼説明会を実施。
※希望に応じて、店舗案内を行なうこともあります。
▼契約。
※独立後のサポートは、SV(スーパーバイザー)等のメンバーが行ないます。
※この他、書類作成や備品管理、他メンバーのサポートなど社内の事務作業も担当します。

~オーナーになるのは…?~
老若男女、プロ・アマ問わず、幅広い層の方々が対象です。専業主婦だった方がオーナーになることもあります。また、なかには複数の店舗を展開するオーナーも。その人に合ったコミュニケーションを心がけましょう。
応募資格 短大卒以上 【営業未経験、歓迎】
■社会人経験をお持ちの方
※営業・テレアポなどの経験をお持ちの方は、もちろん優遇いたします。
給与 月給24万円以上+インセンティブ
【月収例】50万円(30代社員例)

日給1万円

勤務地 横浜西口本社/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-7
掲載期間:10/10/15 ~ 10/11/18
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
成長企業なら、分析力も企画力も、儲かるビジネスモデルも学べます。

★対前年比118%で成長中。今後も続々と出店予定です。
貴金属を中心としたブランド品・切手・古銭などの買取事業を展開する当社。あなたには、市場調査やマーケティング、データ分析などの仕事をお任せします。

事実を分析し、「どのくらい広告費を確保すれば良いか」「効率的な広告展開を行なうにはどうすれば良いか」…などを考えてください。今後も順調に成長を続けていくための仕組みづくりを、行なっていきましょう!

~チャンスが豊富!~
会社としてもまだまだ成長段階なので、組織の一員として、事業を盛り上げていく醍醐味を味わうこともできます。新規事業の立ち上げなどに関わることも可能。誰にでもチャンスがある環境です。
応募資格 短大卒以上 【未経験、第二新卒、歓迎】
■PCスキル(Word、Excel)をお持ちの方
給与 月給20万円以上
※能力・経験を考慮の上、給与額を決定します。
【月収例】40万円(30代社員例)

日給8000円以上
※能力・経験を考慮の上、加給・優遇します。

掲載期間:10/06/22 ~ 10/07/26
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
1ヶ月に約20店舗を出店する当社の成長を加速させてください。

★対前年比118%で成長中。今後も続々と出店予定です。
2010年6月時点で、直営だけで21店舗、FCも含めると180店舗を展開。あなたには、当社の直営店を巡回して、状況を把握していただきます。また、各店舗の売上管理を行ない、集客や売上がアップするような戦略を考え、実行してください。直営店のスタッフが成功するイメージを描けるよう、相手の立場になって物事を伝えましょう。ときには、スタッフの相談に乗り、新人育成のアドバイスを行なうこともあります。

※あなたが巡回するエリアは神奈川・東京のみ。1日に2~3店舗を回っていただく予定です。

~チャンスが豊富!~
応募資格 短大卒以上 【未経験、第二新卒、歓迎】
■社会人経験をお持ちの方
※幅広い年齢層の方に合わせたコミュニケーション能力が求められます。
給与 月給20万円以上
※能力・経験を考慮の上、給与額を決定します。
【月収例】40万円(30代社員例)

日給8000円以上
※能力・経験を考慮の上、加給・優遇します。

掲載期間:10/06/22 ~ 10/07/26
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
1人でも多く、勝ち組のオーナーを輩出していきましょう。

◆多額の広告費を投入。反響に応える営業です。

【仕事の流れ】
▼各種サイトに、広告を掲載。
▼反響のあった方に対して、資料を送付。
▼説明会を実施。
※希望に応じて、店舗案内を行なうこともあります。
▼契約。

~オーナーになるのは…?~
応募資格 短大卒以上/28歳~45歳まで 【営業未経験、歓迎】
■社会人経験をお持ちの方
※販売・接客などの経験をお持ちの方は、もちろん優遇いたします。
給与 月給24万円以上+インセンティブ
【月収例】50万円(40代社員例)

日給1万円

掲載期間:10/03/30 ~ 10/05/03
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社
いーふらんで働く社員や元社員のみなさまから、いーふらんの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!