株式会社いーふらんの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社いーふらん買取スタッフ(月収例50万円。TV番組での鑑定、映画の制作協力も多数)は掲載を終了しています。
募集職種買取スタッフ(月収例50万円。TV番組での鑑定、映画の制作協力も多数) 正社員 掲載期間:15/06/29 ~ 15/08/02
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内

募集要項

趣味の延長で楽しんでください。
憧れのブランドバッグや時計ってありませんか。芸能人が持っている新作がほしくなったり、中古で安く買えないかとネットで探してみたり。その感性をそのまま活かせる仕事が、ブランド品を買い取る買取スタッフです。

興味のある商品なら、買取スタッフに必要な“本物か偽物か”を見抜く目も養いやすいですし、買い取りのマニュアルもありますので仕事を覚えやすいです。実際にスタッフの9割が未経験からスタートし、一人前の買取スタッフとして活躍しています。

ブランド品だけじゃなく、宝石・骨董品・絵画・カメラ・ギターなどさまざまな商品も扱えますから、お宝探しの楽しみも味わえます。買い取った名品が映画で使用されるなんてことも、当社ではよくある話。

さらに、お客様が「売りたい」といって連絡をくれますから、営業活動をすることもありません。成果によってインセンティブもつきます。お客様から買い取った品物でほしいものがあれば、社員割引で買うこともできるんです。

こんな仕事なら、趣味の延長で楽しめそうな気がしませんか?
職種名 買取スタッフ(月収例50万円。TV番組での鑑定、映画の制作協力も多数)
仕事内容 ブランド品・宝石・骨董品・絵画といった逸品や名品。それを、個人のお客様から買い取り、店舗『おたからや』で販売している当社。あなたには、個人のお客様からの買い取りをお任せします。売り上げのノルマはありません。1日の買い取り成果に対して、インセンティブが支給されます。

<買い取りの方法>
ホームページを見た方や、全国約300店舗の『おたからや』に立ち寄ったお客様から、「商品を買い取ってほしい」とのご要望が寄せられます。問い合わせ対応の専門部署が査定日のアポイントを取得。それ以降が、買取スタッフの仕事となります。

【1】訪問
アポイントをくださったお客様のご自宅に訪問。もしくは近所の『おたからや』にお持ちいただきます。1日に査定を行なう件数は5件程度です。

【2】査定
品物が本物なのか偽物なのかを見極める「真贋(シンガン)検査」を実施。バッグや時計などのブランド品は、独自のマニュアルのチェックポイントと見比べて確認します。買い取りや値付けに迷う場合は、写真をとって鑑定専門部署に送信。すぐに適正価格をお教えします。

【3】金額提示
買い取り価格を提示し、買い取っていただきます。折り合いがつかない場合には、金額を交渉したり、インターネットオークションへの代理出品サービスをお勧めします。

【4】社内への報告
買い取り商品について簡単な報告書を作成します。品物は『おたからや』で一般のお客様へ販売されます。

<研修について>
入社後の導入研修では、ビジネスの仕組み、実務内容(査定・事務作業)、オークションへの出品などを学びます。その後は、2ヶ月ほど先輩に同行して実践的なスキルを身につけます。自分で商談ができるようになったら一人前。また、毎月営業時間を利用して、コンプライアンスや法律についての講習を受けます。
応募資格 学歴不問。職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎。
募集背景 関東を中心にFC店含め300店舗以上の『おたからや』を展開する当社。景気の変動に左右されにくいリサイクルビジネスで成長を続け、業績は好調。確かな鑑定力や名品の数々が評価されています。買い取りの依頼が年々増えていることから、買取スタッフを増員することになりました。10名の入社を期待しています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
本社/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-2 横浜鶴屋町ビル7F
交通
各線「横浜駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働7時間15分)
※残業は月10時間以下です(原則禁止)。
給与 月給23万円+インセンティブ
※試用期間中(3ヶ月)は、日給1万円となります。

<インセンティブについて>
1日単位で換算して支給。1日1万円~最大100万円が支給されるこの制度は、買い取り成果を毎日評価して還元されるものです。
休日休暇 ■シフト制(月7日)
■年末年始休暇
■介護休暇
■看護休暇
福利厚生 ■昇給随時
■賞与年2回
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月2万円まで)
■慶弔金支給
■社内資格手当
■時短勤務制度
■社員割引制度
└買い取った商品を割引価格にて購入することが可能です。

会社概要株式会社いーふらん

設立 2000年3月
代表者 代表取締役 渡辺 喜久男
資本金 1000万円
従業員数 150名
事業内容 ■貴金属を中心としたブランド品や切手、古銭などの買取事業
■買取専門店「おたからや」のFC展開(企画・運営)

~取扱品目~
金、プラチナ、貴金属、ブランド品、勲章、金・銀メダル、
切手、古銭、骨董品、刀剣、絵画、掛軸、金券など。

【許可番号】
古物商 東京都公安委員会 許可 第301080709206号
古物商 神奈川県公安委員会 許可 第451380001308号
事業所 本社/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-2
店舗/全国300店舗以上
北海道、岩手、宮城、秋田、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、富山、石川、山梨、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、徳島、愛媛、福岡、長崎、大分

<今回の募集では、下記企業が応募受付窓口を担当します>
マックス・キャリア株式会社/東京都中央区八重洲2-2-1 日本酒類販売新八重洲口ビル8F
ホームページ http://www.otakaraya.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんに関連する業界の転職・求人情報
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社