株式会社プロスタッフの口コミ・評判

神奈川県平塚市中堂10-18
プロスタッフの口コミ・評判をご紹介!プロスタッフで働く社員や元社員から、プロスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料面で、あまり無いのですが毎月きちんと振り込まれていますし、対応もシッカリとやってくれますので、その点は良いと思います、それでも愚痴の方が、出て来てしまいます。交通費、残業、休日出勤などが無いので、毎月給料日が嫌でした。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

入社の際、正社員か契約社員かを選択ができました。 提示された給与が正社員より契約社員のほうが高く、結婚まじかだったこともあり契約社員を選択しました。 業務縮小の際に社員の前に契約を解除されたので後悔はしましたが。

派遣スタッフの採用から就業中のフォローまですべてまかされるので、人事的総務的な知識もつく。多くの人に合うのでコミュニケーションスキルが磨かれる。人事業界でなくても人事アシスタントや、総務のアシスタント、また営業事務などにも転職可能だと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身につく知識・スキル】コミュニケーション能力はつくと思います。  また、度胸や忍耐力もつくかな。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロスタッフ

給与水準は低い。親会社の等級ラインで3ランクくらい低く計算されていると感じる。
ボーナスは4~5カ月。いくら業績を上げても、年齢や社歴には勝てない。
頑張っても報酬に直結されない体系になっている。
ぼちぼちとやっていく方にはちょうど良いが、本気で仕事をしたい人には向いていない会社。

50代 / 男性 / その他
良い点
入社の際、正社員か契約社員かを選択ができました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】年齢で自動的に上がるがそれだけ。  役職は手当ありだが、極めて安い。  主任は手当なし(呼称だけ)。  役職もうまっているので、しばらく上がる人はいないのでは。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロスタッフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロスタッフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロスタッフ
<教育・研修制度について>
入社時に、コンプライアンスや会社についての座学など、基本的な教育はあった。
担当業務については全てオンジョブトレーニング。
現場スタッフに依存しており、会社や上司からの具体的な教育はなかった。

<能力向上・スキルアップについて>
常に自ら流れを読み、行動することが必要となる。
そういった面での能力は、仕事を続けていれば自然と向上する。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロスタッフ
【一番つらかったこと】やはり、どうしても人の入れ替わりが激しい企業があるので、入社当時はめんどくさく感じたこともありました。  今は慣れてしまった部分もあるし、派遣先にも問題を的確に伝えて、課題を共有する事が出来ているので、特に苦にならなくなりました。
【アイデア実現までのスピード感】提案はできるが、基本実現しないと思います。  支店長→統括マネージャー→事業部長への決裁ルートですが、  まあめんどくさい事をしたがらないので、現状維持しか考えてないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロスタッフ
株式会社プロスタッフ
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社プロスタッフと同業界のおすすめの会社
株式会社プロスタッフのおすすめの求人