株式会社オリンピア・システムズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区台町7-2ハイツ横浜 207
オリンピア・システムズの口コミ・評判をご紹介!オリンピア・システムズで働く社員や元社員から、オリンピア・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職は今のところいないです。特に女性だからといって管理職になれないということは無いと思います。男性社員が多いですが、がんばれば実力次第でなれると思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

当たり前ですが、昔から産休・育休・介護制度がありました。最近、改訂され、関連する特別休暇が増えたりして、すごく取りやすくなっています。男性の取得もあったようです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリンピア・システムズ

良い点
株式会社オリンピア・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が毎月支給(ホームページに金額記載有)されるので、まずは資格取得を目指すことが年収アップの一つの方法です。また、資格を取ることで実力を証明でき、周囲からの信頼も得られ、高度な仕事も任されるようになります。当然、人事評価もあがると思いますので、高年収も期待できます。残業代は100%支給されますので、取引先のため、会社のためと思って効率よく頑張りましょう。ボーナスは会社の業績が良ければ、社員に還元してもらえるので、すごく良いところだと思います。 参考になった!0
気になる点
勤続10年以上でも二十数万円しかもらえていない社員がほとんどです。
お子さんがいたりした場合、共働きは不可欠になります。
産休/育休制度も整っていないので、若い単身者向きですね。
忙しいプロジェクトに入れてもらい、残業代で+αをもらうしかないですね。 参考になった!0
良い点
住宅手当や資格手当が充実している。資格手当については一時金でなく、毎月の給与にプラスされるため、積極的に次の資格を取る意欲が湧く。
また、残業代がちゃんと支払われる。みなしではないため、定時続きだとあまり給与は上がらないが、働いた分きっちり貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリンピア・システムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリンピア・システムズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリンピア・システムズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリンピア・システムズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリンピア・システムズ
株式会社オリンピア・システムズ
株式会社オリンピア・システムズと同業界のおすすめの会社