SGSジャパン株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
職種がら(各種の認証や検査、テストを主に事業している)、人の出入りが激しい。250名程度の規模でありながら、ほぼ毎月のように人の出入りが発生している。
個人色が強く、協調して仕事を進めていく環境ではない。
会社の安定性
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
大きな会社ではないが、職種がら(各種の認証や検査、テストを主に事業している)、今後も安定していると思われる。
競合もそれほど多くはなく、淡々と仕事をこなしていくことが苦でなければ、安定して職を得ることができる。
成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】自然に業界のトップになりそう。6年くらい先ですが。
会社の安定性
【競合に比べて優れている点】スイス流のサステナビリティの経営方針と戦略に優れていると思う。ドイツ系の競合にいましたが、経営層の頭脳を比較してみて段差が大きかった。
成長性・将来性
【さらに発展していくために必要な点】外資系なのに英語などが貧弱であるため、もっとトレーニングしたほうがいい。
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。同業他社との差別化ができていなく、間接部門の固定費が高い。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】自分の提案を受け入れてもらえるので、社員のモチベーションが高い方ではないかと思う。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】ISOの審査業務が柱であり、ブランド力が強みでした。
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】マネジメントがうまく、安定的な成長をしていく点。
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】スイス系企業での安定成長が望める企業だと思う。
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社