SGSジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみ。新卒採用はなし。人の出入りが多いので、馴染みやすいです。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人仕事が多いです。じぶ一人で完結する仕事なので、チェックされず、怖い。
【他部署との関わり】あります。人数が少ないので、垣根を越えた会議人間よく呼ばれる。
【経営陣との関わり】なし。課長クラスの指示で仕事をしています。たまに、本部長と打ち合わせに入ります
【上司に提案をしやすい環境か】はっきりしたポリシーが無いので、新しいアイディアが通りやすい。そして、その責任は発言者になる。
【風通しのよい会社か】転職者と派遣で成り立つ会社なので、人間関係は薄く、責任の所在が不明
【「成長した」と感じるとき】スイス系企業で、スイス流の会社運営のマネージメントを学べたので成長できる
【仕事の覚え方について】実践中心です。経験者を採用するため。ですが、プラスαで研修は欠かせないものでした。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様の業務・業績向上に多少なりとも寄与している点。  売上利益向上の目標額が厳しくなってきた。
【仕事の中で一番嬉しかった事】お客さまの業務上の改善点を見つけ出し、賛辞の声を頂いた時。
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社