SGSジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事のやりがい】個人の考え方次第。「ある程度の専門性」を身につける意識と行動力があれば成長は実感できる。しかしながら、「ある程度の専門性」でしかないので、その業界での高い専門性では無いと認識する必要がある。
【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみ。新卒採用はなし。人の出入りが多いので、馴染みやすいです。
気になる点
仕事内容
【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案はしやすいと思います。ただ、市場か成熟しきっており、かなり、提案がしにくいかと思います。
良い点
仕事内容
【新しいアイデアの提案のしやすさ】日本の大企業と比べると、外資系だからか、新しいことはかなり受け入れられ、積極的に活動してもよい。
仕事内容
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】残念ながら、社長や経営陣と共に仕事をする機会はありませんでした。ただ、成績は良く、任されておりました。
【成長のための目標】営業であるがゆえに、組織、個人の目標数字を越えることだけでした。逆に、日々の勤務の姿勢などは求められていません。結果が全てでした。
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な業界、職種であるがゆえに、他業界では、通用はしにくいかと思います。
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】かなり特殊な業界なので、この会社で学んだことは、同業他社では、通用するかもしれない。
【目標の決め方】目標の決め方ですが、特にありませんでした。グローバルから、市場環境も関係なく、単純に前年の2、30%が上増しされた目標が降りてきて、それに対して議論の余地はなく、目標に向けて業務に従事するのみです。
仕事内容
【個人の裁量】日本の大企業と違って、かなり、大きいと思います。なぜなら、組織もそれほど大きくないし、社歴が長い人もあまりいないので。よって在職中では、やりたいことをやりたいようにやっていました。また、意思決定のスピードも早かったと思います。
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社