SGSジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業範囲は日本全国のため出張が多い。良し悪しあるが年を重ねてから、この働き方だと疲労が溜まりそうな心配はある 参考になった!0
良い点
フレックス導入でプライベートも充実コアタイム10:00~15:00で、朝は遅い出勤、早めの退勤ができ便利 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】年商1億円未満~数千億円の組織まで、幅広い層の顧客と出会え、市場や顧客要求で必須の認証や検査サービスを提供することで、社会の根底を支えている実感を得る 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様が喜んでくれた時が一番嬉しかったです。また、専門的な知識が身につくのは良かったかもしれません。ただ、その知識はこの業界でしか必要ないかと思うので今後の人生ではちょっと無駄になったかも。 参考になった!0
【仕事のやりがい】個人の考え方次第。「ある程度の専門性」を身につける意識と行動力があれば成長は実感できる。しかしながら、「ある程度の専門性」でしかないので、その業界での高い専門性では無いと認識する必要がある。 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみ。新卒採用はなし。人の出入りが多いので、馴染みやすいです。 参考になった!1
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案はしやすいと思います。ただ、市場か成熟しきっており、かなり、提案がしにくいかと思います。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】日本の大企業と比べると、外資系だからか、新しいことはかなり受け入れられ、積極的に活動してもよい。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】残念ながら、社長や経営陣と共に仕事をする機会はありませんでした。ただ、成績は良く、任されておりました。 参考になった!0
【成長のための目標】営業であるがゆえに、組織、個人の目標数字を越えることだけでした。逆に、日々の勤務の姿勢などは求められていません。結果が全てでした。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社